театры | новости театров |

Трио Майка Кларка

12:46:28, 08 сентября 2010

24 октября в Государственной Академической Капелле Санкт-Петербурга состоится концерт Трио Майка Кларка (США) с программой  «Carnival of Soul».

Трио Майка Кларка исполняет «органный джаз в нью-йоркском стиле, приправленный изрядной долей фанка».
 
В составе трио: Майк Кларк (ударные), Роб Диксон  (саксофон), Джерри Зед (орган, клавишные),

Майк Кларк - один из лучших джазовых и фанк-ударников США. Он выступал с такими звездами, как Хэрби Хэнкок, Чет Бейкер, Уэйн Шортер, Джо Хендерсон, Гил Эванс, Тони Беннетт, Бобби Макферрин. Его искусству посвящали статьи профессиональные издания «Downbeat», «Modern Drummer», «Jazz Times», «Guitar Player» и др. Хэрби Хэнкок назвал Кларка «великим джазовым ударником».  Кларк считается наиболее часто сэмплируемым ударником в хип-хопе. Его бит можно услышать на треках таких музыкантов  как : хип-хоп группы «NWA» и «De La Soul», звезда хип-хопа и ди-джей Грэндмаста Флэш, Принс, Джанет Джексон, Бритни Спирс, Снуп Догг и др.  Наибольшую известность Кларк приобрел, играя в составе группы «Headhunters» во главе с Хэрби Хэнкоком. Его игру на альбоме Хэнкока «Thrust» и прежде всего в композиции "Actual Proof" часто называют одним из лучших образцов фанкового стиля игры на ударных. Кларк также был членом британской джаз-фьюжн группы «Brand X», созданной Филом Коллинзом. Он выступал по всему миру на самых знаменитых джазовых площадках и самых известных джазовых фестивалях. В конце прошлого года Кларк подписал контракт с независимой фирмой звукозаписи «Owl Studios» (Индианаполис). 10 июня выходит его дебютный альбом на фирме ''Carnival of Soul''. “Когда мне было двадцать с небольшим, я несколько лет выступал в джазовом клубе с собственным органным трио, - вспоминает Кларк. – Я всегда любил играть такую музыку, потому что Хэммонд-орган такой сильный инструмент с мощным звуком. Он дает свободу ударным играть во всю мощь. Я также много играл с органом, когда впервые приехал в Нью-Йорк  в 1980-е годы. Конечно, это не мой основной джазовый формат, однако я хотел отдать дань уважения этому уникальному жанру, который я так люблю. И я пригласил нескольких просто фантастических музыкантов – большинство из нас возвращаются в свое прошлое – и мы получили огромное удовольствие».

Роб Диксон по окончании Университета Индианы на некоторое время переехал в Нью-Йорк. Там ему довелось играть с такими звездами, как оркестр Каунта Бэйси, оркестр Эллингтона, саксофонист Иллинойс Джакет, ди-джей хип-хоп группы «A Tribe Called Quest» Али Шахидом Мухаммадом и др. С 2002 года  Диксон живет в Индианаполисе. Помимо музыкальных занятий, он работает в фирме звукозаписи «Owl Studios».
Сегодня Диксон считается одним из обладателей самого мощного и свежего звучания саксофона.  

Джерри Зед (орган, клавишные). В настоящее время живет в Нью-Йорке и считается одним из наиболее оригинальных и новаторских музыкантов в мире джаза/фанка этого города. Он играл и записывался с ансамблями гитаристов Мелвина  Спаркса и Оза Ноя, с ударником Джимом Пейном, с Дугом Мунро, Делбертом Макклинтоном, Хирамом Буллоком, Адамом Нуссбаумом, Джоном Скофилдом, Марком Уитфилдом, Фредом Уэсли и др. В последние годы Джерри Зед  часто гастролирует с группой «Тhe Headhunters»  и трио “Prescription Renewal Trio”.

ГАСТРОЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ПОСОЛЬСТВА США В МОСКВЕ и  ПОД ЭГИДОЙ ДВУСТОРОННЕЙ РОССИЙСКО-АМЕРИКАНСКОЙ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ КОМИССИИ МЕДВЕДЕВА-ОБАМЫ.



Все новости театров   Трио Майка Кларка

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100