театры | новости театров |

Джазовый концерт Андреа Марчелли

11:11:36, 14 сентября 2010

3 октября в Малом зале филармонии состоится джазовый концерт, который представит петербургской публике  джаз-трио Андреа МАРЧЕЛЛИ.

Совместно с итальянскими музыкантами выступит известный российский вибрафонист Алексей ЧИЖИК.  Концерт проводится при поддержке Итальянского Института Культуры в Санкт-Петербурге. 

Идея программы, которая  называется "Классика встречает Джаз" принадлежит А.Чижику.  Эта серия концертов объединяет различные культуры и стили музыки. Музыканты работают в стиле "Jazz Crossover". В программе - классическая итальянская музыка в джазовой обработке, а также джазовые версии саундтреков итальянского кинематографа.

Лидер проекта Андреа Марчелли (ANDREA MARCELLI) — выпускник Римской консерватории. В 1989 году он отправился в США, 12 лет жил между Лос-Анджелесом и Нью-Йорком, активно занимаясь концертной деятельностью в качестве композитора и продюсера. С 2001 года живет в Берлине, занимаясь творчеством в Германии, Италии и во всем мире. Марчелли известен не только как профессиональный кларнетист, тонкий джазовый аранжировщик, но также как барабанщик, композитор и звезда итальянского телеканала RAI. Он давал концерты в МИД Германии, Гете Институте, Итальянском институте культуры,  в 2003 году получил престижную награду Jazz and Blues Awards в Берлине. Его манера игры — вдумчивая, но в тоже время страстная — была замечена не только любителями джаза, но и музыкальными критиками. Они подчеркивают многообразие инструментов (кларнет, перкуссия, клавиши, ударные) и музыкальных стилей, которыми в совершенстве владеет Андреа Марчелли. Он обладает редким талантом переплетать в музыке различные настроения — от агрессивного к пассивному, от прямолинейного к простодушному — каждый раз создавая многоцветную и гармоничную вселенную.

John Kelman  об Андреа Марчелли: "Его музыку отличает простота мелодии, но она уводит слушателя в незнакомые места и пробуждает в нем спрятанные чувства."

Лоренцо Конте (LORENZO CONTE),  контрабасист: получил музыкальное образование в Консерватории им. бенедетто Марчелло в Венеции, своем родном городе. Участник многочисленных джазовых фестивалей. В его дискографии 10 альбомов, выпущенных совместно с барабанщиком Bobby Durham, а также записи с Sam Most, Lee Konitz и с трио под управлением  Eliot Zigmund.

Маттео Альфонсо (MATTEO ALFONSO), фортепиано. В 2001 году получил премию критики как «Лучший из молодых талантов» на национальном конкурсе “Baronissi Jazz” (Салерно). В 1999 году получил месячный ангажемент в “Rockefeller Center”в Нью-Йорке, в  2004 году сделал несколько аранжировок для Пьера Кардена в Париже и Пекине.  В  2005 году его трио становится победителем национального конкурса “Marca jazz” в Монтебеллуна (Tревизо).

Алексей Чижик (вибрафон) в 1997 году закончил Петербургскую консерваторию. Музыкант разносторонне одарен, выступает как в джазовых, так и в классических амплуа. Известен в России как оригинальный интерпретатор классических произведений и экспериментатор в области соединения различных тембров. Его необычные концерты и записи в сочетании с такими инструментами как скрипка, виолончель, орган, клавесин, фагот и другие, пользуются большой популярностью у слушателей. Принято считать, что ударные инструменты — это стук и шум. Алексей убеждает каждым своим исполнением, что это не так. Он пропагандирует только певучее, интонированное исполнение. Алексей Чижик работал с такими выдающимися музыкантами как П.Доминго, М.Ростропович, У.Марсалис, М.Янсонс. Сольные выступления проходили в лучших залах Петербурга: Большой Зал Филармонии, Капелла, Смольный собор, Британский Совет, Джаз Клуб. С 1994 года активный участник международных проектов. Концерты с успехом проходили в Японии, США, Финляндии, Голландии, Германии, Турции. С 1999 года постоянно играет в Англии.



Все новости театров   Джазовый концерт Андреа Марчелли

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100