театры | новости театров |

Аглая. Несуществующая глава романа "Идиот"

15:50:08, 14 сентября 2010

Аглая. Несуществующая глава романа "Идиот"

театр «Особняк»

29 октября театр "Школа Драматического искусства" на сцене театра "Особняк" представит моноспектакль Ольги Хоревой "Аглая". Несуществующая глава романа "Идиот".

Монологи и диалоги Клима предлагают путешествие в сторону опасной свободы, где актер и зритель остаются наедине друг с другом и с самими собой – такими, какими они себя еще не знали или боялись узнать. В них исследуются законы, регулирующие энергию и поток театральной речи. 

«Аглая» представляет собой  первую часть цикла «...семь дней с идиотом...,  или несуществующие главы романа Ф. М. Достоевского». Ее оригинальное название «...ОНО... он ...я…» («Печальный спектакль»). Возвращаясь из психиатрической лечебницы от князя Мышкина, Аглая сидит в швейцарском кафе, пропуская поезд за поездом, и не может уйти. Ее жизнь пронизана чем-то, что невыразимо. Так же необъяснима любовь, которую она в себе открывает. 

Ольга Хорева родилась и училась в Петербурге (мастерская Григория Козлова), быть может, потому ее игра чужда истеричности и слезливости. С помощью режиссера Владимира Берзина (Театр «Школа драматического искусства») она транслирует особое свечение Аглаи, одного из самых загадочных персонажей Достоевского, и заставляет нас увидеть ее заново.

Продолжительность спектакля  1 час  20 минут (без антракта).
Цена билета 200 рублей.



Все новости театров   Аглая. Несуществующая глава романа "Идиот"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100