театры | новости театров |

Мюзикл «Любовь и шпионаж»

11:20:15, 29 ноября 2010

Премьера! Впервые в Петербурге 
9, 10, 11 декабря 2010 на сцене ДК им. Ленсовета:
Лариса Долина и Дмитрий Харатьян
в новом мюзикле Максима Дунаевского

14 мая 2010 года в Москве состоялась премьера нового мюзикла Максима Дунаевского «Любовь и шпионаж». В главных ролях –  народные артисты РФ Лариса Долина и Дмитрий Харатьян. Постановку осуще­ствил Егор Дружинин.

Мюзикл «Любовь и шпионаж» написан классиком отечественного театра и кино Максимом Дунаевским в содружестве с поэтом и драматургом Николаем Денисовым по мотивам пьесы Елены Греминой «Глаза дня».

Хореограф и режиссер Егор Дружинин, много лет работавший и учившийся в США, широко известен своими работами в российских мюзиклах – от «Чикаго» и «Двенадцати стульев» до «CATS» и «Продюсеров». Сценограф Алексей Порай-Кошиц, многократный лауреат Театральной премии «Золотая маска» за постановки в ведущих театрах Москвы и С.-Петербурга, создал яркое про­странственное решение спектакля. Продюсер мюзикла Александр Попов был одним из создателей российских версий мюзиклов «Mamma Mia!» и «Красавица и Чудовище».
Исполнитель главной мужской роли Дмитрий Харатьян получил превосход­ный материал для того, чтобы вновь продемонстрировать свой широкий актерский диапазон и вокальное дарование.
Новой гранью своего таланта сверкнет звез­да российской эстрады и джаза Лариса Долина. Она впервые выступила в главной роли на театральных подмостках. «Этот мюзикл создавался специально для Ларисы Долиной, – говорит компози­тор Максим Дунаевский. – Она певица уникальная, другой такой нет. Я счастлив, что в год своего юбилея она вновь решила стать дебютанткой и сыграть главную роль в театральной постановке. Нам с Николаем Денисовым оставалось найти для Ларисы материал, подходящий ей по силе таланта и личности. Так возникла идея мюзикла “Любовь и шпионаж”».

В 2010 году свой юбилей отмечает не только Лариса Долина, но и Максим Дунаевский, Николай Денисов и Дмитрий Харатьян. Вместе с признанными мастерами, в спектакле примут участие более двадцати актеров – от широко известных зрителю артистов российских мюзиклов и ТВ, до недав­них выпускников театральных и музыкальных вузов.

«Любовь и шпионаж».  Автор идеи и композитор Максим Дунаевский. Либретто Николая Денисова по мотивам пьесы Елены Греминой «Глаза дня». Режиссер и хореограф Егор Дружинин. Музыкальный руководитель Евгений Загот. Художники-постановщики Алек­сей Порай-Кошиц и Екатерина Кузнецова. Художник по свету Александр Сиваев. Художник по костюмам Александра Тумашова. Генеральный продюсер Александр Попов.



Все новости театров   Мюзикл «Любовь и шпионаж»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100