12:32:01, 11 октября 2010

3 ноября 2010 г.
Санкт-Петербургская Академическая  Филармония Большой зал
Мировая звезда
Пинхас Цукерман (солист (скрипка) и дирижер, Израиль) и
ВИРТУОЗЫ МОСКВЫ (худож. руководитель В.Спиваков)
с концертом ONLY MOZART

Пинхас Цукерман - всемирно известный музыкант, легендарный скрипач, альтист и дирижер, лауреат многих международных премий, дважды лауреат премии «Грэмми».
Он - победитель 25-го международного конкурса Левентритта в Нью-Йорке.

Цукерман - один из символов американской музыки, а также музыкальный директор Оркестра Национального центра искусств в Канаде. Выступал с такими известными коллективами как Бостонский симфонический, лондонский «Нью-Филармония», Чикагский симфонический, Берлинским филармонический. В репертуаре Цукермана скрипичная музыка, музыка для альта 18 в. и 19 в., множество камерных сочинений. Игре Цукермана присущ теплый и глубокий звук, его интерпретации отличаются сочетанием серьезного подхода к сочинению и виртуозного владения инструментом.

Он родился в Тель-Авиве, в 14 лет переехал в Нью-Йорк, где дебютировал с Нью-Йоркским филармоническим оркестром под управлением Леонарда Бернстайна.  Учился Цукерман во всемирно известной Джульярдской школе в Нью-Йорке, стал заниматься по классу скрипки у Ивана Галамяна, изучая также игру на альте. Дебют Цукермана в США состоялся в 1963 г. в нью-йоркском «Таун-холле», на концерте в пользу Американского детского фонда. В 1966 г. Цукерман впервые выступил на фестивале в Сполето (Италия). С 1960-х гг. Цукерман много концертирует как солист-скрипач и солист-альтист и участвует в исполнении камерной музыки вместе с А. Стерном, Ж. Дю Пре, И.Перлманом, В.Ашкенази, Ж. П. Рампалем, струнным квартетом «Гварнери» и другими. В 1980–87 гг. Цукерман возглавлял камерный оркестр города Сен-Поль, а с 1990 г. он дирижер Далласского симфонического оркестра. Цукерман регулярно выступает с Израильским филармоническим оркестром в качестве скрипача, альтиста и дирижера. Кроме того, Цукерман постоянно гастролирует по городам Израиля с сольными концертами. С 1980-х гг. Цукерман много занимается педагогической работой: преподает в нью-йоркской «Манхэттен скул оф мьюзик», проводит мастер-классы, руководит созданным им в Израиле (в Холоне) Музыкальным центром имени Илоны Фехер.

На вопрос израильского журналиста, что для него означает музыка. Пинхас Цукерман ответил: «Музыка – это самая волшебная вещь на свете. Я не могу это ни объяснить, ни выразить словами».



Все новости театров   Only Mozart

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100