театры | новости театров |

Нил Шикофф: «С нетерпением жду приезда в замечательный

12:43:25, 12 октября 2010

23 октября выдающийся американский тенор Нил Шикофф, восторженно встреченный петербургской публикой весной этого года, во второй раз исполнит партию Элеазара в опере «Иудейка» на сцене Михайловского театра.

Нил Шикофф, признанный «эталонным интерпретатором» партии Элеазара и обладателем яркого сценического темперамента, в свой первый приезд в Россию по приглашению Михайловского театра 28 апреля выступил в премьерном спектакле оперы Жака Фроманталя Галеви «Иудейка». «Певец подобрал ключи ко всем потайным тропкам этого образа и теперь прогуливается по нотам, как землевладелец по своей вотчине, где каждый уголок устроен и обласкан заботой», - отмечает газета «Коммерсантъ». Новая постановка театра с участием легендарного певца стала значительным событием для современного музыкального театра. «Американский гость идеально вписался в постановку петербуржцев, сработанную по канонам современного европейского театра. Нил Шикофф превратил спектакль не только в феноменальный артефакт, но в мощный гражданский манифест», - газета «Известия».

«Из-за переноса моего концерта в Филармонии я смогу посвятить это время чудесному Михайловскому театру и буду рад исполнить партию Элеазара в «Иудейке» 23 октября 2010 года. Я счастлив, что мне вновь представилась возможность поработать в этом театре. С нетерпением жду приезда в замечательный Санкт-Петербург, чтобы снова выступить перед просвещенной и требовательной публикой этого невероятно красивого города, культурной столицы России», - Нил Шикофф.

В спектакле 23 октября собран интернациональный ансамбль солистов. Партию Рахиль исполнит солистка Михайловского театра Татьяна Рягузова. В партии Леопольда выступит приглашенный солист Национальной оперы Словакии Отокар Кляйн. Кардинала де Броньи исполнит солист Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко Дмитрий Ульянов, с успехом исполнивший эту партию в прошлом году в Тель-Авиве. Евдокию споет Наталия Миронова, Руджеро - Юрий Ившин. Продирижирует спектаклями Петер Феранец, музыкальный руководитель и главный дирижер театра.



Все новости театров   Нил Шикофф: «С нетерпением жду приезда в замечательный

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100