театры | новости театров |

Дороже жемчуга и злата

15:13:59, 02 ноября 2010

12 декабря в 12.00 в Выборгском Дворце Культуры
«Дороже жемчуга и злата»
Музыкальная  сказка по пьесе Г.-Х.  Андерсена
Для детей и подростков от 5 до 15 лет 
Режиссер –  Людмила Волкова
В ролях: С. Богданов, Е.Глухов, В.Волкова, В.Третьяков, Ф.Ершов, В.Байков, О.Зюканова,  А.Безумов, М.Хаханова и др.

Спектакль  поставлен  по пьесе Г.-Х.  Андерсена «Дороже жемчуга и злата», которую великий сказочник написал специально для Королевского театра Дании. Это история о любви, о поиске непреходящих вечных ценностей. Населяют спектакль необычные сказочные персонажи: Царь духов и гении, милый  добрый Домовой и Птица Феникс, самодур Червонный Король и покорные жители его карточной страны. 
 
В окружении   добрых гениев и преданного слуги Памфилия Царь Духов  ведет на небесах нескучную жизнь. Для большего удовольствия он призывает к себе  своего земного друга - ученого-астролога Зефиса, которого прежде за  услуги щедро одаривал драгоценностями. Зефис, внезапно оказавшийся на небесах, сокрушается, что  не успел оставить завещание своему сыну Элимару и  открыть ему тайну сокровищ. Царь духов  не только спасает Элимара от бедности, но и  помогает  молодому человеку   обрести интерес к жизни. Он уготовил юноше ряд испытаний, главное из которых –  найти умную, добрую, правдивую  и красивую девушку! Но,  встретив такую, Элимар не имеет права полюбить ее.  Юноша  принимает условия. Но от любви никуда не деться… Она  ставит Элимара  перед выбором, через который  он постигает смысл жизни и ее истинные ценности. 

В полетах на воздушном шаре, в путешествиях в Царство обезьян и Страну Истины, в приключениях  на вулкане Элимара сопровождат его верный слуга – весельчак Хенрик.   

В спектакле много музыки, танцев, сценических эффектов. Яркие декорации и костюмы создают необыкновенно сказочную атмосферу.



Все новости театров   Дороже жемчуга и злата

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100