театры | новости театров |

"Три сестры" в постановке Льва Эренбурга

11:05:14, 03 ноября 2010

5 декабря в рамках II Всероссийского театрального фестиваля «Дуэль», посвященного 150-летию со дня рождения А.П. Чехова, состоится долгожданная премьера нового спектакля НДТ – «Три сестры».

«Три сестры» - второй чеховский спектакль в репертуаре Небольшого драматического театра и второе парадоксальное прочтение великого автора. Лев Эренбург и его труппа всегда отличались небанальным взглядом на материал, так случилось и в этот раз, когда хрестоматийная драма превратилась в комедию. Правда, такого жанра в НДТ нет: смешное здесь всегда на грани с трагическим, а трагическое в любую минуту может обернуться фарсом. И, тем не менее, «Три сестры» дают больше поводов посмеяться, чем поплакать.

«В Москву, в Москву»… В доме Прозоровых, как положено, мечтают о чудесном городе, печально устремив в пространство взгляд. Но только в этом взгляде то и дело проглядывают веселые чертики, отчего-то очень знакомые. Стол, женщины, безумные домочадцы и гости… «Мадрид»! Странные сеньоры из испанской провинции приоделись, приосанились и явились в образе интеллигентных барышень из провинции российской.

Времена меняются, а наивные людские мечты на фоне сумасшествия мира остаются.

В спектакле заняты: Даниил Шигапов (Андрей Прозоров), Татьяна Рябоконь (Ольга), Ольга Альбанова/ Татьяна Колганова (Маша), Мария Семенова (Ирина), Светлана Обидина (Наташа), Сергей Уманов (Кулыгин, Ферапонт), Константин Шелестун (Вершинин), Кирилл Семин (Тузенбах), Вадим Сквирский (Соленый), Евгений Карпов (Чебутыкин).



Все новости театров   "Три сестры" в постановке Льва Эренбурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100