театры | новости театров |

Дмитрий Бозин вновь в Санкт-Петербурге

16:41:40, 11 ноября 2010

30 ноября и 3 декабря один из самых эпатажных актеров театра Романа Виктюка, известный по ролям в культовых спектаклях «Служанки», «Саломея», «Мастер и Маргарита», «Нездешний сад», «Последняя любовь Дон Жуана» Дмитрий Бозин вновь выступит в Санкт-Петербурге.

30 ноября на сцене театра «Лицедеи» будет представлена премьера спектакля «Чайка» по комедии Антона Чехова. Перейдя в 21-ый век, Тени прошлого разыгрывают перед нами знаменитый Чеховский Напиток, ингредиентами которого тали: ядовитые капли ревности, горькие слезы отчаянья, потоки спасительной лжи, водопады губительной надежды и озеро предательской любви. Как расшифровывается символ колдовского озера? Кто истинный убийца Треплева? Какую пьесу напишет Тригорин, основываясь на всем известном «сюжете для небольшого рассказа»?

3 декабря впервые на большой сцене Молодежного Театра на Фонтанке будет показан нашумевший музыкальный спектакль «Черепаха» Дмитрия Бозина.
Моноспектакль создан по стихотворениям Цветаевой, Бродского. Также зрители услышат и авторские произведения самого Дмитрия Бозина.  Актер читает стихи под аккомпанимент рояля. Собственно, этот инструмент Бозин и ассоциирует с черепахой, героиней одного из его стихотворений. Она большая, неповоротливая, но может неожиданно раскрыться, вылезти из своего панциря, если на ней заиграет мастер.
Пока мало известно, что Дмитрий - не только ведущий актер театра Виктюка. У него есть свой поэтический театр. Бозин уверен, что если спектакли Виктюка ориентированы в основном на женскую аудиторию, то на «Черепаху» лучше идти парами. Так как спектакль адресован именно влюбленным...
Музыкально-поэтический проект «Черепаха» заинтересует в первую очередь людей ищущих, тех, кто ждет от театра, прежде всего, пищи для ума и сердца. В постановке Дмитрия Бозина и пианистки Анастасии Животовской стихи Бродского и Цветаевой переплетаются с музыкой Стравинского и Грига, Гершвина и Vaya con Dios.

Сам Дмитрий Бозин считает, что происходящее на сцене нельзя назвать ни моноспектаклем, ни творческим вечером. Скорее, это приглашение к разговору о любви.



Все новости театров   Дмитрий Бозин вновь в Санкт-Петербурге

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100