театры | новости театров |

Совместный концерт DJ Vincent Vega и ансамбля "Дивертисмент"

12:56:59, 08 ноября 2010

О чем вам говорит имя Винсент Вега?  Наверное, о герое Джона Траволты из скандально известного «Криминального чтива». А что приходит на ум, когда вы слышите слово «дивертисмент»?  Вероятно, вереница изящных музыкальных номеров, утонченных и изысканных, услаждающих взыскательный и придирчивый вкус. Остался главный вопрос: что же объединяет эти два понятия? На него можно получить ответ, лишь посетив Капеллу Санкт-Петербурга вечером 13 ноября.

Революционное событие в сферах классической и электронной музыки! Первый совместный концерт всемирно известного DJ Винсента Веги и камерного ансамбля «Дивертисмент». Пышное убранство зала и современное световое оборудование, инструменты старинных мастеров и вертушки, классические партитуры и виниловые диски – все это объединится на сцене Капеллы на один вечер. Шедевры Баха, Бизе и Хачатуряна, а также танцевальные хиты Винсента  прозвучат в специально написанных аранжировках для «классико-электронного» состава. Острые музыкальные ощущения гарантированы как для любителей классики, так и для клубной молодежи. Как-то раз на вопрос журналиста, в чем заключается личный секрет диджея, Винсент ответил: «Мой личный секрет? Когда прихожу в клуб играть, то представляю себя человеком с самым  ужасным настроением.  И нужно что-то сделать, дабы настроение поднять». Поэтому всем, кто пасмурными ноябрьскими вечерами страдает от дурного настроения, рекомендовано посещение концерта в Капелле!

DJ Винсент Вега (Vincent Vega) олицетворяет собой сочное и заводящее толпу звучание самого модного направления в электронной музыке - tribal-electro-house. В 16 лет Винсент уже играл в симфоническом оркестре и в 1989 году стал победителем в конкурсе юных дарований по классу валторны. Сейчас Вега - не только король винила, CD и сложнейших компьютерных программ, но и семи музыкальных инструментов: гитара, валторна, труба, флейта, рояль, барабаны и клавишные.
Карьеру в электронной музыке Вега начал с живых выступлений на легендарных Space Рarty в Германии. Его неповторимые диджейские сеты с использованием элементов живого звучания привнесли новые тенденции в развитие танцевальной музыки Западной Европы.
В 1999 году Винсент Вега совершил настоящий прорыв со своей группой C.O.P Project – один из его треков стал «бомбой» всех танцполов Европы и взлетел на вторую строчку танцевальных чартов MTV. Имя этого музыканта хорошо известно на Ибице, в лучших клубах  Великобритании, Германии и Франции. Последнее время DJ часто выступает в разных городах России и на знаменитом Казантипе.

В петербургском струнном ансамбле «Дивертисмент» - сплошь молодые, красивые, веселые и остроумные люди, которые влюблены в музыку, живут музыкой и в музыке могут делать всё. Если коротко - профессионалы класса high.
Есть коллективы, специализирующиеся на сугубо академической культуре, есть развлекательные. «Дивертисмент» умеет и то, и другое и делает это отлично. Ему подвластно все – «от Баха до Чаплина», теперь же этот ряд расширяется до электронной музыки.



Все новости театров   Совместный концерт DJ Vincent Vega и ансамбля "Дивертисмент"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100