театры | новости театров |

Детский уголок

16:57:21, 08 ноября 2010

21 ноября в 15 часов в Большом зале филармонии состоится концерт из цикла «ДЕТСКИЙ УГОЛОК».

Государственный академический симфонический оркестр Петербурга под управлением Анатолия РЫБАЛКО  исполнит программу из популярных сочинений: БАРТОК — сюита «Детям», ПРОКОФЬЕВ — три детские песни («Болтунья», «Сладкая песенка», «Поросята»), КАБАЛЕВСКИЙ — Фортепианный концерт №3 «Юношеский» и ДУНАЕВСКИЙ — Увертюра к кинофильму «Дети капитана Гранта». Солисты: сопрано Елена КОРЖЕНЕВСКАЯ и пианист Евгений ЗАРЕЦКИЙ.

Постоянные слушатели концертов абонемента «Детский уголок» знакомы с творчеством замечательного петербургского дирижера Анатолия Рыбалко не только по его выступлениям в  Большом зале филармонии, но и  по его работам в детском музыкальном театре «Зазеркалье», а также по постановкам в Михайловском театре.  Дирижер прекрасно работает с детской аудиторией, умеет раскрыть музыкальный сюжет и познакомить аудиторию детей и их родителей с основами музыкального языка. На этот раз в концерте представлена музыка, написанная для детей в XX веке, которая отличается прежде всего яркостью и непосредственностью эмоциональных красок, опорой на национальный колорит и причудливостью гармоний и ритмов. 

Солистом в фортепианном концерте Д.Кабалевского выступит Евгений Зарецкий, четырнадцатилетний петербургский пианист. С 2003 года он учится в Средней специальной музыкальной школе при Санкт-Петербургской консерватории по классу фортепиано педагога З.М.Цукер. С 2008 года является стипендиатом Филармонического общества Санкт-Петербурга. Лауреат международных юношеских конкурсов: во Львове (2006), в Париже (Гран-При, 2008), обладатель специального диплома фестиваля им.Г.Нейгауза в Москве (2008). Обладатель специальной премии Международной летней музыкальной академии Peter de Grote Festival (Гронинген, Голландия) – август 2010. Принимал участие в концертах Международного фестиваля Kissinger Sommer 2006, 2007, 2009, выступал с сольными концертами в городах Германии, Швейцарии. Участвовал в концертах класса З.М.Цукер в Великом Новгороде, Череповце, Кондопоге, в концертах стипендиатов Филармонического общества в Санкт-Петербургской Филармонии, в концертах общества Polonia в Санкт-Петербурге. 

Венчает концертную программу знаменитая увертюра И.О.Дунаевского к кинофильму «Дети капитана Гранта», на котором выросло не одно поколение наших соотечественников. Подобная музыка служит своеобразным связующим звеном между родителями и детьми, дедами и внуками. Такие вещи становятся предметом музыкальных традиций семьи, сохранение которых - чрезвычайно важный момент для всего нашего общества.



Все новости театров   Детский уголок

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100