театры | новости театров |

Четыре премьеры в Лаборатории "ON.ТЕАТР"

11:41:50, 09 ноября 2010

16 ноября 2010г. четыре премьеры откроют новый театральный сезон Лаборатории "ON.ТЕАТР"!

Наш репертуар составляют готовые спектакли молодых режиссеров, чьи эскизы, по мнению экспертного совета, были признаны лучшими среди 35-ти представленных на публичных показах-обсуждениях лаборатории работ. У нас еще не появилось собственной театральной площадки (работа в этом направлении ведется), но репетиции идут круглый год, а В НОЯБРЕ вы можете увидеть наши спектакли на «Открытой сцене» по адресу: Народная,1.

Обращаем Ваше внимание на ПРЕМЬЕРЫ (спектакли-победители лаборатории «ON.ТЕАТР»-2010 в номинации «Лучший спектакль»), в ноябре их четыре:

16 ноября: спектакль по пьесе В.Сигарева "Детектор лжи", режиссер М.Смирнов (комедия).
…В семье Бызовых, где жена Надежда – санитарка в больнице, а муж Борис – токарь на заводе, наступает кризис личных взаимоотношений. Для решения проблем они вызывают на дом Гипнотизёра …
Актеры: О.Корух, В.Зудова, П.Жуйков, В.Петрушин

17 ноября: спектакль по пьесе Ю.Клавдиева "Анна", режиссер Г.Володин (драма).
… Там нельзя выйти за пределы поселения, не рискуя столкнуться с соседями-каннибалами, а выстрелы на улице звучат также буднично, как пение птиц. Там дети вместо игрушек играют стрелянными гильзами, а для их мам каждый день после семи наступает время Когда Женщина Должна Ждать...
Актеры: Я.Шамшин, Н.Шапошникова, Д. Кириллов, Е. Сиротин, О.Алмазов, Ю.Копылова, Д.Старков.

26 ноября: спектакль по пьесе П.Пряжко "Запертая дверь", режиссер Д.Волкострелов (драма).
«Запертая дверь» написана о довольно страшном феномене – об имитации жизни. О том, как имитируются формы жизни, о том, как герои пытаются внешними формами прикрыть бессмысленность своего существования… Основная ремарка Пряжко: «…и ни о чем не думает». Человек в эпоху виртуальной реальности потерял волю к самореализации. Он реализует только свое неизбывное желание оставаться анонимом, никем, целлофаном, полным нулем. Человеком, не уловляемым ни в одни социальные сети. Человеком, имитирующий жизнь для того, чтобы его оставили, наконец, в покое. (Павел Руднев)
Актеры: Д.Луговкин, М. Зимина, И.Тычинина, А. Завьялов, Д.Румянцева, Д.Волкострелов, О.Кутузов, А.Старостина, П.Чинарёв, И.Николаев.

28 ноября: спектакль по пьесе А.Володина "Блондинка", режиссер Е.Максимова (драма)
Эта история о сильной личности, о мятущейся душе, находящейся в вечном порыве, полете, в стремительном движении куда-то вперед... Правда куда именно вперед - не известно ни ей самой, ни другим, поэтому движение выходит по кругу, по замкнутому кругу.
Актеры: Наталья Бурмистрова, Влад Комаров, Валентина Панина, Галина Костина, Сергей Соболев, Елизавета Прилепская, Ольга Драгунова

Милена Авимская (руководитель Лаборатории «ON.ТЕАТР»): «В городе с бООльшими амбициями не может не быть ооооочень талантливой молодежи, и вот эту молодежь мы хотим этому городу предъявить. То, что делают молодые режиссеры и артисты в рамках ON.ТЕАТРа – достойно не только Питера, но и Театра в целом. У нас лаборатория, потому мы экспериментируем. И пока очень хорошо».

Организаторы: Молодежный центр театрального и киноискусства «МИГ» при поддержке Санкт-Петербургского государственного Академического театра имени Ленсовета и Комитета по культуре Санкт-Петербурга.



Все новости театров   Четыре премьеры в Лаборатории "ON.ТЕАТР"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100