театры | новости театров |

Откуда берутся дети?

16:53:36, 22 ноября 2010

30 ноября в 19.00 на Малой сцене ТЮЗа им. А.А. Брянцева состоится премьера спектакля "Откуда берутся дети?".

Режиссёр – Леда Гарина (режиссёр СПб государственного детского музыкального театра «Зазеркалье»)
Художник – Елена Якименко
Балетмейстер – Александра Вахтер
Художник по свету – Владимир Василевский
Звукорежиссёр – Николай Радецкий

В ролях:

Ирина Кривчёнок (актриса СПб государственного Театра марионеток им. Е. С. Деммени и Театра «Потудань»)
Кирилл Павлов (актёр СПб государственного детского музыкального  театра «Зазеркалье» и Театра «Комик-Трест»)
Спектакль для детей младшего школьного возраста
Продолжительность – 1,5 часа с антрактом

В конце шестидесятых  прозаик и поэт Людвик Ашкенази (1921–1986) входил в число самых читаемых чешских писателей. Его эмиграция в ФРГ после вторжения в Чехословакию войск варшавского договора в 1968 г. закрыла для российских читателей его имя.

Более всего Ашкенази известен как детский писатель, хотя он не делал границы между взрослой и детской литературой. Его книги – о людях и для людей. «Человеческое» Ашкенази видел не только в высших проявлениях духа, но и в людских слабостях. На фоне детских сюжетов Ашкенази говорил о сложных проблемах современной жизни. Благодаря интересной фабуле и юмору, которым пронизаны как смешные, так и трагические страницы его прозы, рассказы Ашкенази полюбили не только взрослые, но и дети.

Спектакль «Откуда берутся дети?» – попытка взрослого, который возвращается домой из лагеря смерти «Маутхаузен», «прыгнуть» в свое детство и даже примерить на себя роль собственного отца, влезть в его шкуру. От самого отца не осталось ничего, кроме воспоминаний и… нелепого чемодана, набитого всякой всячиной. Оказывается, в этом чемодане помещается целая вселенная!.. С его помощью можно путешествовать в космосе, тушить пожары, побеждать чудовищ и даже найти счастье, если очень хорошо его поискать. Два молодых артиста  на сцене создают многомерный и многоликий мир – мир игры и настоящей жизни.

Спектакль Леды Гариной вырос из творческого показа, представленного на лаборатории «Молодые режиссеры – детям» в рамках Седьмого Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин» в апреле 2010 г. в Санкт-Петербурге.

Создатели спектакля благодарят за помощь в репетиционном процессе Санкт-Петербургское отделение Союза театральных деятелей Российской Федерации.



Все новости театров   Откуда берутся дети?

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100