театры | новости театров |

Проект «Accordion Wrestling» в Санкт-Петербурге

14:51:29, 18 ноября 2010

В 2011 году финский город Турку, побратим Санкт-Петербурга, станет культурной столицей Европы. Турку, делящий статус Культурной столицы 2011 со средневековым Таллинном, подготовил многообразную культурную программу. В проект «Турку 2011» входит около 150 программ различной направленности. В планах - проведение целого спектра мероприятий для различной аудитории. Среди них: как камерные встречи единомышленников, так и концерты звезд мировой величины. 

В декабре 2010 года Санкт-Петербург примет у себя проект, ставший визитной карточкой культурной программы Турку, – глобальный аудиовизуальный театральный спектакль «Accordion Wrestling», созданный финским аккордеонистом Киммо Похйоненом (Kimmo Pohjonen), который известен своими легендарными проектами, покорившими тысячи зрителей во всем мире. 

По замыслу автора, проект «Accordion Wrestling» призван возродить давно забытую финскую традицию объединения борцовского боя и игры на аккордеоне, образующих единое целое, благодаря современному танцу и новейшим технологиям. В основу спектакля легла легенда, подобная истории о Калевале, связывающая мифическое происхождение рестлинга и создание аккордеона. Спортивная часть шоу совершенно по-особому открывает зрителю мир спорта и, в частности, борьбы. Сила, выносливость и почти цирковые трюки, которые совершают спортсмены-борцы поражают. Спекактль не лишен и тонкого юмора, и иронии, и  лиричности, и даже трагедии! 

Киммо Похйонен специально для представления написал оригинальную музыку. Музыкальные инструменты спектакля – это не только акустический и электронный аккордеон, наряду с музыкальными спецэффектами, но и звуки, воспроизводимые самими борцами – как живые, так и в компьютерной обработке.

В августе 2011 года в Турку проект будет дополнен и другими видами боевых искусств, таких как будо, бои без правил и кикбоксинг. Основной тематикой проекта Battle 2011 (режиссер - Кари Хейсканен/Kari Heiskanen), частью которого и является спектакль «Accordion Wrestling», стали боевые искусства и борьба стихий – огня, воздуха, воды. Режиссер спектакля – Ари Нумминен (Ari Numminen), световые и визуальные эффекты обеспечит Микки Куннту (Mikki Kunttu), постановщик освещения на конкурсе «Евровидение» в Финляндии. Звукорежиссер спектакля – Хейки Исо-Ахола (Heikki Iso-Ahola), также известный своими достижениями в музыкальном мире Финляндии.

Проект реализуется при поддержке Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, Института Финляндии в Санкт-Петербурге, Финской Федерацией Рестлинга, при участии различных клубов боевых искусств и художественных школ, расположенных в Турку. Активную поддержку проекту оказывает Федерация Вольной Борьбы Санкт-Петербурга, ведь подобные проекты отрывают неизведанные возможности для реализации творческого потенциала спортсменов.
 Это уникальное музыкальное и театральное представление станет одним из кульминационных проектов, вошедших в программу Турку 2011. У жителей Санкт-Петербурга есть возможность увидеть незабываемое шоу «Accordion Wrestling»  на сцене «Мюзик-Холла» 14 декабря 2010.

Начало спектакля в 19:00.



Все новости театров   Проект «Accordion Wrestling» в Санкт-Петербурге

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100