театры | новости театров |

Модное дыхание Английской набережной

11:41:09, 23 ноября 2010

Модное дыхание Английской набережной

26 ноября в Особняке Казалета-Тенишевых (Английская наб, д.6, ныне здание ОАО «Газпром нефть») пройдет концерт фестиваля «Английская набережная», организованного Международным фондом «Дворцы Санкт-Петербурга» (художественный руководитель – заслуженная артистка России Мария Сафарьянц) при поддержке Законодательного собрания Санкт-Петербурга, Комитета по культуре Санкт-Петербурга, Администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга.

События фестиваля – одна из немногих возможностей познакомиться с великолепными интерьерами исторических особняков на Английской набережной. Памятник архитектуры второй половины XIX века, особняк на Английской набережной, 6, был перестроен в 1865-1866 гг. для фабриканта, почетного гражданина Э.П. Казалета по проекту архитектора В.Е. Стуккея. Фасад здания решен в стиле необарокко. С 1882 по 1917 г. владельцами особняка являлись Тенишевы. С 1882 по 1898 г. в ряде помещений особняка размещался Санкт-Петербургский Международный коммерческий банк, одним из пайщиков которого являлся князь В.Н. Тенишев. Его жена Мария Тенишева была известной меценаткой. Помещения в правой части первого этажа этого дома были открыты ею для художников, музыкантов, политических деятелей, коммерсантов. Она называла их своим «Эрмитажем». В начале нашего века в особняке были проведены реставрационные работы, восстановлены декоративные элементы убранства фасада.

В Особняке Казалета-Тенишевых публику ожидает прекрасный светский вечер. В программе концерта – музыка барокко, созвучная архитектуре особняка. Она прозвучит в исполнении выдающихся певцов – великолепного контртенора Сергея Егерса (Латвия) и сопрано Яны Иваниловой (Москва).

Сергей Егерс признан лучшим контртенором Прибалтики, он является финалистом престижного международного конкурса ВВС в Уэльсе (Cardiff singer of the World 2005);  гастролировал в Англии, Финляндии, Польше, Литве, Эстонии, России, Германии, Узбекистане, Казахстане, Белоруссии, Испании, США, Канаде. Тембр  голоса Сергея Егерса называют  жемчужным, благородным, ангельским, чистым, его пение доставляет истинное музыкальное наслаждение публике.

Обладательница божественного тембра Яна Иванилова – одна из лучших исполнительниц музыки эпохи барокко. В репертуарном списке певицы – ведущие партии в операх Моцарта, Глюка, Верди, Доницетти, Перголези, Монтеверди и Перселла, в симфониях, мессах, кантатах и ораториях Баха, Моцарта, Бетховена, Малера и Бриттена. Яна Иванилова выступает на ведущих сценах России, Европы (Австрия, Германия, Франция, Великобритания) и Америки (США, Канада).

Во втором отделении программы известный петербургский дизайнер Катя Андержанова под живую музыку Константиновского оркестра под управлением Сергея Словачевского представит новую, созданную к фестивалю коллекцию под названием «Модное дыхание Английской набережной». История соединится в этой коллекции с жизнью современного Петербурга с богатством стилей и модных тенденций. Катя Андержанова – одна из ведущих петербургских дизайнеров, создающих женскую одежду класса prêt a porter de luxe, постоянный участник недели высокой моды в Санкт-Петербурге. Всегда женственные, ее модели с успехом продаются в бутиках российских дизайнеров в Москве и Петербурге.

Партнерами показа выступают Международное Модное агентство «Seleсt Deluxe», а также Школа стиля и макияжа «Estetista». Модное агентство «Seleсt Deluxe», предоставляющее моделей для показа,  занимает одну из лидирующих позиций на петербургском fashion-рынке и зарекомендовало себя как серьезного партнера на международном уровне. Студия «Estetista» является первым и единственным make-up Агентством в Санкт-Петербурге, работающим в fashion-индустрии. Творческая команда студии работает на многочисленных мероприятиях города, будь то показы дизайнеров и Модных Домов, или крупные городские культурные события – театральные фестивали, спектакли и концерты.

Стоимость билетов – 1500 руб.



Все новости театров   Модное дыхание Английской набережной

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100