театры | новости театров |

У моста за Черной речкой

13:34:25, 23 ноября 2010

Петербург - город мистический, в этом пожалуй мало кто сомневается. В произведениях многих классиков об этом городе проскальзывает тема загадочного, иного, темного…

В прошедшие выходные  - 20 и 21 ноября - петербургская мистика уступила на время свое место пермской. И произошло это на сцене театра «За Черной речкой».

Дело в том, что театр проводит международный фестиваль «Art окраина», в рамках которого выступил пермский театр «У моста» - это единственный в мире мистический театр.  В этот раз пермяки привезли уже полюбившим их постановки петербуржцам два спектакля, поставленным по пьесам Мартина МакДонаха – «Красавица из  Линэна» и «Сиротливый Запад».

Только ли слово «мистический»  в названии театра создает особую атмосферу вокруг него и притягивает зрителей? Потому ли он мистический, что в репертуаре есть спектакли, затрагивающие тему взаимодействия человека с неизвестным? На творческой встрече художественный руководитель и режиссер театра Сергей Федотов рассказал, о том, что в процессе работы с актерами он раскрывает возможности их подсознания, погружает в глубины их собственной психики, раскрывает внутренние возможности. На результатах этой работы построены спектакли, собирающие большое число зрителей.

Необычна и атмосфера самого театра – мистическая; и работа актеров – работа с внутренней энергией; и противоречивые персонажи, как, например, в «Сиротливом Западе» вечно пьяный священник, усомнившийся в вере в Бога, оказывается единственным трезвомыслящим и глубоко верующим человеком – все это делает театр уникальным, а спектакли глубокими и надолго запоминающимися.

Денис Сергеев



Все новости театров   У моста за Черной речкой

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100