театры | новости театров |

Спектакль «Медный всадник»

18:11:52, 25 ноября 2010

С 9 по 18 ноября 2010 года в величественном Мраморном зале Российского этнографического музея состоялся показ мультимедийного спектакля «Медный всадник» в декорациях выставки-инсталляции картин  Юрия Купера. Организатором события выступил Санкт-Петербургский Международный центр фестивалей и праздников  при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Уникальный спектакль включил в себя не только насыщенную мифами историю Петербурга, бессмертные строки А. С. Пушкина и специально написанную  музыкальную партитуру, но и сложные светопроекционные технологии. Эффектное  мультимедийное шоу, созданное при использовании современного оборудования, смогли по достоинству оценить порядка 30 000 человек.

Благодаря стремительному росту интереса жителей и гостей Санкт-Петербурга к выставке-инсталляции уже на 2 день проведения выставки запланированное количество показов было решено увеличить в два раза. За 10 дней зрителям были продемонстрированы 400 спектаклей.

По словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Аллы Маниловой, «культура – важнейший инструмент модернизации создания интеллектуального капитала Санкт-Петербурга». Проект «Медный всадник» получил особое значение для культурного развития города: за дни проведения показов спектакль посмотрели не только частые гости художественных выставок и всевозможных перформансов, но и люди, посещающие музеи крайне редко. Среди посетителей были жители исторической части города и спальных районов, зрители  всех возрастов и разных социальных статусов.

Социальный аспект проекта «Медный всадник» получил особое значение. Воспитанники детских домов, участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда и члены общественной организации инвалидов Санкт-Петербургского Союза «Чернобыль» бесплатно посетили мультимедийный спектакль и выставку-инсталляцию.

Спектакль «Медный всадник» - это не только культурное событие, позволившее вывести на новый уровень искусство экспозиции, но важный и успешный благотворительный проект. Средства, вырученные от продажи билетов, были переданы в Центр творческого развития и гуманитарного образования «На Васильевском» для поддержки талантливых  детей. 15 картин Ю.Л. Купера из цикла «Петербург» были переданы в музей «Исаакиевский собор» для последующей экспозиции.



Все новости театров   Спектакль «Медный всадник»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100