театры | новости театров |

Премьера мюзикла "Оливер!..Oliver!..Оливер!.."

13:21:29, 07 декабря 2010

18 декабря 2010 года состоится премьера мюзикла в двух действиях Лайонела Барта "Оливер!..Oliver!..Оливер!.." по роману Чарльза Диккенса "Оливер Твист"!!!

Музыка и либретто Лайонела Барта, перевод Корнела Хамваи и Петера Торма,
Русский текст Полины Мелковой, режиссер Аттила Ретли (Венгрия), музыкальный руководитель и дирижер Юрий Крылов (Россия), художник Роберт Менсель (Венгрия), художник по костюмам  Рита Велих (Венгрия)

Знаменитый английский мюзикл “Оливер!”, заслуживший  за 50 лет признание и любовь публики по всему миру, был написан Лайонелом Бартом в 1960 году. Британский композитор и либреттист положил в его основу первую часть романа Ч.Диккенса “Оливер Твист”. У автора мюзикла, который как оказалось позже, стал невероятным событием в музыкальной жизни Англии, были поначалу сложности найти продюсера для постановки спектакля на сцене. Дональд Олбери оценил либретто и партитуру и взялся за это произведение, которое появилось еще в том же 1960 году на подмостках лондонского New Theatre. Спектакль шел при полном аншлаге в течение 6 лет. Три года спустя, благодаря грандиозному успеху, после турне в 11 городах Америки и выпуска альбома с аудиозаписью шоу, мюзикл попал на Бродвей. “Оливер!”, принятый с восторгом и тут, занял первое место по количеству показов среди английских мюзиклов. После экранизации мюзикла в 1968 году «Оливер!» получил прочную международную известность и шесть «Оскаров».

Никогда прежде петербуржским любителям театра не приходилось пережить эту трогательную, полную приключений историю храброго мальчишки. Театр Музыкальной Комедии надеется найти в своем зале множество старых и новых поклонников “Оливера!” и рассказать его судьбу точно так же, как это сделал Л. Барт, сохраняя все сюжетные линии романа Диккенса.
Для осуществления постановки в Санкт-Петербурге театр пригласил творческую группу из Венгрии.

Краткое содержаниеМюзикл переносит зрителей более чем на сто лет назад. Сирота Оливер живет в приюте, который является также работным домом. За незначительный проступок мальчика наказывают, и заведующий приютом отправляет его к гробовщику мистеру Сауерберри. С Оливером плохо обращаются и ему удается сбежать в Лондон. Здесь он знакомится с Искусным Плутом из шайки карманных воришек, во главе которой стоит матерый вор Фейгин. Мальчика обучают сомнительному “мастерству”, но при первой же организованной краже его ловят. Ограбленный мистер Бранлоу добивается его освобождения и берет Оливера к себе на воспитание. Но банда Фейгина не собирается отказываться от смышленого мальчика…

Актеры: А. Балобанова, А. Байрон, А. Боровко, Т. Веремей, С. Выборнов, Г. Гаряев, М. Гогитидзе, П. Григорьев, Н. Диевская, Д. Дмитриев, А. Зайцева, М. Заусалин, В. Кособуцкая, С. Костевич,  И. Корытов, В. Кривонос, С. Мигицко, Ю. Москаленко, А. Мурашко, Д. Петров, Е. Попова, М. Решавская , Ю. Рудина, В. Свиридова, П. Таренков, И. Терновова, Е. Тиличеев, М. Уланова, В. Чубаров, А. Шапоров, Я. Шварев

Оливер: Никита Брага, Петр Вечерков, Влад Козлов



Все новости театров   Премьера мюзикла "Оливер!..Oliver!..Оливер!.."

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100