театры | новости театров |

Театральные вечера в сказочном доме...

14:47:41, 22 декабря 2010

Театральные вечера в сказочном доме...

Дворец Белосельских-Белозерских (Невский пр., 41) приглашает петербуржцев и гостей города на театральные новогодние вечера:

2 января (19.00) – спектакль «ДЕВОЧКИ. ПРО ЭТО И ПРО ТО»
3 и 6 января (19.00) - ШОУ-КОНЦЕРТ «ТРИ ИСТОРИИ ЛЮБВИ»
4, 5 января (19.00) -  спектакль театра «ТЕФА»  - «ХОЗЯЙКА ГОСТИНИЦЫ»

2 января (19.00) «ДЕВОЧКИ. ПРО ЭТО И ПРО ТО»
Сцены, монологи и рассказы о том, что волнует девушек от 14 и до…
По произведениям Сафо, В.Шекспира, А.Островского, А Пушкина, Н.Гоголя, Л.Толстого, А.Чехова, Н.Тэффи, А.Аверченко, М.Цветаевой,  К.Павловой, Л.Улицкой, О.Григорьева.
Спектакль идет без антракта. Продолжительность: 1 ч.10 мин (без антракта). Аудитория:  от 14 лет. Автор и режиссер - И.Жуков. Актеры: Екатерина Ионас и Ася Шибарова.
Легкий и трогательный спектакль «Девочки про это и про то», в постановке Игоря Жукова представляет собой калейдоскоп женских образов, сцен, монологов и рассказов,  заботливо собранных у самых разных авторов - Сапфо, Цветаевой, Пушкина, Гоголя, Толстого, Островского, Улицкой, Тэффи, Аверченко и Шекспира, Толстого и Чехова.
Истории девичьих грез и терзаний, первого чувства, любовного томления и сомнений… История превращения гадкого утенка в прекрасного лебедя и - осознание невозможности счастья… Истории превращения в Ее Величество Женщину, проявление чувственных желаний и попытки осознать свое женское лицо… Трагедия разрывов и кратковременное счастье, радость обладания и душевная смерть в потере… История Женщины – во всем ее величии и драматизме.

3 и 6 января (19.00) ШОУ-КОНЦЕРТ «ТРИ ИСТОРИИ ЛЮБВИ»
Танго - это танец страсти. Танец огня. Танец нежной любви. Это чувства и тонкие грани взаимоотношений мужчины и женщины, переданные языком танца. Три пары, три судьбы, три истории любви... В нем затейливые переплетения ног и отточенные движения рук - есть не что иное, как слова. Так танцуют два сердца, бьющихся в ритме пылающей любви. Их движения полны нежности и гармонии. Стройные легкие фигуры кружатся в лирическом танго-вальсе, любуются друг другом, завораживая зрителя чувственностью танца. «Танго само выбрало нас и поменяло всю нашу жизнь... Мы заново учились чувствовать, любить, ревновать, делать шаги, и просто понимать друг друга в танго» (Александр и Наталия Бережновы)
В шоу-концерте "ТРИ ИСТОРИИ ЛЮБВИ" принимают участие танго-оркестр "PRIMAVERA", солистка театра "Зазеркалье", лауреат  международной премии "ASTOR PIAZZOLLA"  Сауле Искакова, чемпионы России по аргентинскому танго Наталия и Александр БЕРЕЖНОВЫ, а также зарубежные звезды аргентинского танго - Мартин АЛЬВАРАДО (вокал, Аргентина) и танцевальная пара из Кракова Катаржина ЧЕХ и Тимотеуш ЛЕЙ.  В программе концерта будут представлены произведения лучших аргентинских авторов, а также редкие и малоизвестные песни Астора Пьяццоллы. Режиссер-постановщик Наталия Бережнова.

4, 5 января (19.00) ТЕАТР «ТЕФА» представляет комедию К.Гольдони «Хозяйка гостиницы»
Невероятно изящная, лёгкая авантюрная комедия Карло Гольдони всегда была счастливым материалом для актеров. В гостиницу, где все любовные авантюры витают вокруг ее хозяйки Мирандолины, приезжает отчаянный вояка и женоненавистник кавалер Рипофратта. Желая уберечь весь мир от женского коварства, он с ходу вступает в бой с хозяйкой гостиницы, которая с удовольствием принимает вызов. Ее план изящен, ее оружие — нежность и любовь.
Продолжительность: 1 час 30 мин. Аудитория: от 18 лет
В спектакле использована музыка Vanessa Мае, Michael Giacchino, The Beatles
Режиссер-постановщик -Андрей Калинин. Режиссер, автор идеи - Ирина Володина.
В ролях: Римма Ахмадулина, Александр Рассказов, Роман Володин, Сергей Игнатьев, Олег Леиро.
В переводе с итальянского языка Мирандолина означает «достойная удивления».
Название пьесы на итальянском языке звучит как «La Locandiera», что в переводе  - Хозяйка локанды» (меблированных комнат). Пьеса написана Гольдони для талантливой исполнительницы ролей субреток Маддалены Марлиани: «...синьора Марлиани — живая, остроумная, приветливая ... побуждала меня работать в области того комедийного жанра, который требует тонкости и лукавства. ...» (К.Гольдони).



Все новости театров   Театральные вечера в сказочном доме...

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100