театры | новости театров |

Спартакиада в Мариинском

11:30:37, 13 января 2011

16  января  в  балете  Арама Хачатуряна «Спартак» (хореография Леонида Якобсона),  который  будет  дан в этот день дважды - в 14 и 20 часов - состоятся  сразу  четыре  дебютных  выступления  танцовщиков  балетной труппы Мариинского театра.

Во  время  дневного  спектакля  Дарья Павленко впервые в своей карьере станцует Эгину, а Илья Кузнецов дебютирует в партии Гармодия. Во время вечернего  спектакля,  который  станет  приношением памяти выдающегося танцовщика и балетмейстера Аскольда Макарова, посвятившего Мариинскому театру  более  тридцати  лет,  Екатерине  Кондауровой предстоит первое выступление в партии Фригии, а Юлии Степановой - в партии Эгины.

Екатерина  Кондаурова уже исполнила в «Спартаке» партию Эгины, ставшую безусловной  удачей  солистки. «У Екатерины Кондауровой яркая и умная, статная,   моментами  веселая  Эгина»,  -  отмечал  в  своей  рецензии обозреватель  «Независимой  газеты».  «Способная  если не полюбить, то увлечься,  да  и вообще на человеческие чувства. Танцы Эгины эффектны, дуэты  выразительны.  Эта  Эгина не то чтобы коварная властительница – скорее  кошка, которая любит и ценит игру, не веря в настоящий трагизм ее исхода».

С  интересом  и  нетерпением  мы ожидаем дебют Дарьи Павленко в партии Эгины. Этой балерине присущ редкий дар рождать поэтические ассоциации: танцовщица    «обволакивает    «куртизаночной»    таинственностью    в баланчинских  «Изумрудах»,  предстает  непознаваемым сфинксом в партии Сирены  в  «Блудном  сыне», а в форсайтовском «In the Middle» внезапно обнаруживает мягкость взрывной пружины».



Все новости театров   Спартакиада в Мариинском

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100