театры | новости театров |

Закрытый спец-показ спектакля "Предательство"

11:07:37, 14 января 2011

Гастроли Московского Театра драмы им. К.С. Станиславского
28января 19.00
Закрытый спец-показ спектакля «ПРЕДАТЕЛЬСТВО» 
Психологическая драма по пьесе  Лауреата Нобелевской премии Гарольда ПИНТЕРА
Художник Алла Коженкова
ПОСТАНОВКА Лауреата Государственной премии России Владимира МИРЗОЕВА
ПРЕМЬЕРА состоялась в феврале 2009 года

В ролях:   Роберт -  МАКСИМ СУХАНОВ, Лауреат Государственных премий, «Золотая маска», «Чайка» и др.
Джерри - АНДРЕЙ МЕРЗЛИКИН
Эмма -    Анна Чурина

АНОНС СПЕКТАКЛЯ

История обычного, казалось бы, адюльтера в руках нобелевского лауреата Гарольда Пинтера превращается в парадоксальную головоломку: кто здесь прав, мужчина или женщина, чье предательство весомей, чья верность сомнительней – вопросы не разрешимые. В спектакле Владимира Мирзоева ощутимым стал еще один, вполне фрейдистский сюжет о силе женщины и слабости мужчины, о скрытых желаниях и страхах, о том, как опасно подавлять собственную природу. Отличный мужской дуэт актеров Максима Суханова и Андрея Мерзликина, ищущих женщину, но обретающих счастье в плетении интеллектуальной игры. Ироничная, тонкая, умная пьеса   о катастрофической обыденности человеческого существования. Единственное, что связывает героев - одиночество, абсолютное, отчаянное, монотонное, сводящее с ума, лишающее опоры, заставляющее совершать самые нелепые и нелогичные поступки. Их отношения показаны в обратной перспективе: от разрыва до зарождения отношений. Иллюзия банального любовного треугольника взрывается абсурдом. В этом мире все предают всех.

Продолжительность спектакля 2 час 10 минут (с антрактом)

ВПЕРВЫЕ состоится «Закрытый спец-показ» самого обсуждаемого и неоднозначного спектакля современного театрального пространства   России с участием Максима Суханова и Андрея Мерзликина под названием "ПРЕДАТЕЛЬСТВО" по пьесе лауреата Нобелевской премии Гарольда Пинтера,  в постановке культового режиссера театра  им. Е.Вахтангова и театра им. К.С.Станиславского Владимира Мирзоева. Телевизионная съемка спектакля и последующая за ним запись ток-шоу с участием всех зрителей  в зале не оставит равнодушным никого. Аналогов этого мероприятия у нас в стране не было. Известнейшие телеведущие, артисты кино, тетра и эстрады первой величины, политики,  бизнесмены, спортсмены (футболисты «Зенита» и хоккеисты СКА), работники  комитета культуры, участники и постановщики спектакля станут гостями этого проекта. Всего приглашенных из Москвы и Санкт-Петербурга будет около 300 человек. А также простые любители  театрального  искусства соберутся вместе, чтобы  посмотреть  удивительное зрелище под названием "ПРЕДАТЕЛЬСТВО" и поговорить непосредственно с авторами этого произведения. Все приглашенные   гости   дали слово организаторам задавать и отвечать на любые прямые и острые вопросы из зала. Зрелище будет очень  искреннее, честное,  смешное, жесткое и главное энергетически взрывоопасное.

Возможно, что не всем зрителям понравится этот спектакль, но они его НЕ ЗАБУДУТ НИКОГДА!

Из интервью режиссера  Владимира  Мирзоева о «Предательстве»:
-…пьеса Гарольда Пинтера -   на вкусы элиты !
-…зрителям интересно увидеть любимых актеров, но долго театр на одном этом горючем не протянет, не стоит так занижать планку. Публика примет и полюбит сложный спектакль, если он качественно сделан. Если режиссер не играет со зрителем в поддавки, но и не забывает вовсе о его существовании».
-«Мне кажется, что интересные спектакли могут возникать только в пограничной ситуации: при взаимодействии совершенно разных искусств или при контакте различных культур, языков и менталитетов. Мы стремимся, используя самые разные средства, составляющие язык современного театра (текст  драматурга, необычный визуальный или звуковой ряд), создать спектакль, который не исчерпывался бы при первом восприятии, а воспринимался как поэзия или музыка, к которым возвращаешься снова и снова. То есть воздействовать на коллективное бессознательное зала, сделать так, чтобы во время спектакля зрители не пытались ничего анализировать, но после спектакля прокручивали в голове разные фрагменты, думали, фантазировали и снова приходили в театр. Полагаю, такой подход годится и для завсегдатаев антрепризы».



Все новости театров   Закрытый спец-показ спектакля "Предательство"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100