театры | новости театров |

Премьера спектакля «После Чехова»

15:45:53, 17 января 2011

19 января в 19.00 театр «Мастерская»  под руководством Григория Козлова представит премьеру спектакля "После Чехова".

Жанр – драма
Режиссёр – Л. Манонина 
Автор – Б.Фрил
Актёры –  В.Зиновьев, Ю.Нижельская/Л. Щипило и др.
Продолжительность – 1 час 25 минут

Известный современный ирландский драматург и сценарист Брайан Фрил в России ставится довольно редко. В Петербурге к его творчеству обращался Лев Додин: несколько лет назад в МДТ шёл спектакль по пьесе Б.Фрила «Молли Суини». В этом сезоне в нескольких московских театрах, в том числе в «Мастерской Петра Фоменко», были поставлены спектакли по триптиху Б.Фрила «После занавеса». К этой же пьесе, вернее,  к её последней части, которая и дала название всему произведению, обращается молодой режиссёр Людмила Манонина.

В московском привокзальном ресторане встречаются герои пьес А.П.Чехова «Дядя Ваня» и «Три сестры»  - Соня Серебрякова и Андрей Прозоров. Два немолодых, одиноких человека рассказывают друг другу историю своей жизни – той, которая была «после Чехова».

Действие пьесы происходит в 20-ые годы прошлого века, однако режиссёр стирает реалии советского времени (которыми так богата постановка «Мастерской Петра Фоменко»). Перед нами дореволюционная Россия, вернее, Россия, в которой не было никаких исторических катаклизмов. Создателей спектакля не интересуют социальные потрясения, они рассказывают историю человеческих взаимоотношений: грустную, подчас ироничную, иногда смешную, то есть очень чеховскую.

Приз за режиссерский дебют в профессиональном театре и  за лучшую мужскую роль на XVI Международном фестивале «Рождественский парад».

Спектакль идёт без антракта.
Для зрителей от 15 лет.



Все новости театров   Премьера спектакля «После Чехова»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100