театры | новости театров |

Театр движения представит "Белую иллюзию"

12:13:51, 15 февраля 2011

 1, 29 марта 2011г. На сцене театра «Лицедеи»

«Белая иллюзия» - это спектакль-сон, спектакль-ассоциация, спектакль-мистерия. Это воспоминание о России, о той цепи жизней и событий, что тянется из глубины веков и памяти. Это смелая попытка разгадать тайну загадочной русской души.

Движущей силой постановки оказывается лишь один герой – сплетение судеб,  душа русского народа. Но он находит воплощение во всей множественности образов, персонажей, действующих лиц.
В этом спектакле органично сочетаются пластический театр с театром символическим, пронзительность музыки Романа Дубинникова и Кейко Мацуи – с поэзией пластики актеров, образуя ассоциативный мир сновидений. Символ как таковой доходит до образного обобщения и находит выражение в мощном визуальном эффекте или акробатическом трюке, который, будучи элементом театра эпохи постмодерна, тем не менее, пусть через диссонанс и противопоставление, эстетически точно дополняет пейзажи белого мира Руси.

«…И я пошел. Падал и вставал. Чтобы не уснуть, кусал рукавицы в кровь… Чтобы не устать – пел. Самое первое, что вспомнил. «Во поле береза стояла»… Орал, это была уже не песня, крик.
Я вышел. Я дошел. Вот и все…»

Театр «Люди Дождя»  - театр движения, работающий в направлении fizicl театра. "Люди дождя" совмещают философию эмоций с языком движения. В репертуаре театра спектакли «Легко ли быть молодым», «Изобретая небо». На базе театра  совместно с СПБГУКИ открыт единственный в России курс режиссуры пластического театра.

Обладатель президентской премии в поддержку талантливой молодежи за 2008 год (Санкт-Петербург).
Обладатель 5-ти звезд на крупнейшем мировом театральном фестивале «FRINGE 2009» за спектакль «Изобретая небо», г. Эдинбург, Шотландия.



Все новости театров   Театр движения представит "Белую иллюзию"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100