театры | новости театров |

Премьера оперы Джакомо Пуччини "Богема"

13:27:59, 06 апреля 2011

11, 13 и 31 мая Михайловский театр представит очередную оперную премьеру - «Богему» Джакомо Пуччини.

В мировом музыкальном репертуаре мало произведений, которые могли бы соперничать по популярности с этой лирической музыкальной драмой, в которой условность оперного искусства почти смыкается с реальностью.

В «Богеме» нет вычурности, сюжетных нагромождений или пафоса. Взаимоотношения главных героев вплетены в пеструю картину парижской жизни, обрамлены бытовыми подробностями, смягчены шутками и легкой иронией. Молодые обитатели Латинского квартала, посвятившие себя искусству, мечтают о признании и успехе, но жизнь не торопится вознаградить их ожидания. Тонкий флер ускользающей мечты, растворенной в туманах холодных парижских ночей, образует фон для простой и пронзительной истории любви.

Над постановкой «Богемы» работают Петер Феранец, музыкальный руководитель и главный дирижер Михайловского театра, и режиссер Арно Бернар. В прошлом сезоне результатом их творческого союза стала «Иудейка», выдвинутая на театральную премию «Золотая Маска» в 6 номинациях, в том числе и как «лучший оперный спектакль».

Петер Феранец, дирижер-постановщик спектакля: «Выбирая для постановки «Богему», мы думали о молодой аудитории, о тех юношах и девушках, для которых посещение театра – это еще и романтическое свидание, одна из важных страниц их личной истории. В «Богеме» они найдут параллели с собственным эмоциональным опытом. История любви под крышами Парижа в опере Пуччини рассказана изумительным по красоте музыкальным языком. Она способна очаровать даже тех упрямцев, которые, как им кажется,  принципиально «не любят оперу»».

Арно Бернар, режиссер-постановщик, художник-постановщик и художник по свету: «Я не стремлюсь насытить постановку бытовыми деталями, важнее передать дух свободы и ощущение близкого, но недостижимого счастья. Фоном для действия будет парижское небо – настроение обитателей мансарды или посетителей блошиного рынка будет меняться вместе с его окраской. «Богема» в Михайловском театре – это не реальность, перемещенная на сцену, это скорее спектакль-сон, спектакль-мечта».

Премьеру оперы «Богема» готовят:

- Дирижер-постановщик спектакля – Петер Феранец
- Режиссер-постановщик, художник-постановщик и художник по свету – Арно Бернар (Франция)
- Художник по костюмам – Карла Рикотти (Италия)



Все новости театров   Премьера оперы Джакомо Пуччини "Богема"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100