театры | новости театров |

Юбилей Анатолия Горина

17:33:42, 21 февраля 2011

1 марта  2011 года исполняется 55 лет  заслуженному артисту России, актеру театра им.В.Ф.Комиссаржевской Анатолию Горину. 

В актерской природе Горина парадоксальным образом уживаются психологизм и эксцентрика. Он необычайно гибкий актер, умеющий сделать своего персонажа одним из самых ярких в спектакле. Любая, пусть даже крошечная, роль в исполнении Горина становится сценическим шедевром, будь то гомерически смешная мама Чоли в "Мыльных ангелах", словно сошедший с полотен Босха Калибан из спектакля "Буря" или интеллигентный тугоухий недотепа Тухля в "Сне в летнюю ночь". С ним любят работать все режиссеры, приходящие на постановку в театр им.В.Ф.Комиссаржевской, поэтому список его ролей необычайно велик. Настоящий творческий тандем сложился у артиста и с режиссером Александром Морфовым. Актер занят во всех пяти постановках этого режиссера, идущих в театре.

Но и список его киноролей поражает своей многогранностью и значимостью. Анатолий Горин снимался у режиссеров А.Балабанова ("Брат"), И. Масленникова ("Воспоминания о Шерлоке Хомсе"), А.Хржановского ""Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на Родину"),  С.Снежкина, И.Макарова, Д.Месхиева и др.

Ближайшие спектакли с участием актера:

23 февраля, 14 и 31 марта - "Сон в летнюю ночь"

25 февраля, 17 и 23 марта - "Мыльные ангелы"

12 и 25 марта - "Буря"

 



Все новости театров   Юбилей Анатолия Горина

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100