театры | новости театров |

Концерт Альберта Жалилова

13:07:03, 28 февраля 2011

«Здравствуйте, дорогие зрители! Буду рад видеть Вас на нашем первом концерте в 2011 году. Идея подготовить программу с оркестром зародилась давно и, наконец, воплощается на сцене. Я счастлив исполнить для Вас произведения великих композиторов Петербурга, ведь их музыка пробуждает самые лучшие чувства».

Альберт Жалилов – представитель нового поколения эстрадно-классических певцов, лауреат международных конкурсов, который уже завоевал сердца многих жителей Санкт - Петербурга. И это не случайно, ведь Альберт обладает уникальным голосом (бас-кантанте) неповторимой окраски и индивидуальным стилем, благодаря которому все произведения звучат по-новому, не теряя при этом своей силы и глубины. Недаром Народная артистка России Людмила Сенчина во время выступления на концерте певца сказала: «Я очень рада, что Альберт не похож на типичных представителей современной сцены. Я искренне желаю ему удачи: он тот самый исполнитель, которого не хватало эстраде много лет».

В новой программе прозвучат песни и инструментальные произведения великих композиторов Санкт-Петербурга (Ленинграда) В. Гаврилина, А. Петрова, И. Шварца. В рамках данного концерта Альберт Жалилов не только отдаст дань уважения творчеству знаменитых предшественников, но и откроет для зрителя те произведения, с которыми широкая аудитория не знакома.

Концерт пройдет 17 марта в 19.00 в сопровождении Санкт-Петербургского камерного оркестра народных инструментов «Скоморохи» под управлением заслуженного деятеля искусств, профессора Петербургской консерватории В.И. Акуловича. Высокий уровень исполнительского мастерства ансамбля «Скоморохи» позволил ему представлять русское народное музыкальное искусство в 20-ти странах мира, получить награды и призы на международных фестивалях и конкурсах. Виктор Ильич подготовил концертные программы в качестве дирижера с Академическим оркестром народных инструментов им. В. Андреева, Национальным оркестром им. Н. Осипова г. Москва, Санкт-Петербургским Концертным оркестром, филармоническими оркестрами Петрозаводска, Череповца, Калининграда. Неоднократно приглашался как дирижер в г. Манчестер (Англия), с 1995 года сотрудничает с Гельсингфорским балалаечным оркестром г. Хельсинки (Финляндия).

Партия рояля – дипломант международного конкурса Дина Каминская
Партия аккордеона – лауреат международного конкурса Павел Мухин

Специальный гость – заслуженный артист России, бессменный концертмейстер н. а. РФ Сергея Захарова, пианист-виртуоз Александр Каган.



Все новости театров   Концерт Альберта Жалилова

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100