театры | новости театров |

Имре Кальман «Королева чардаша»

12:32:12, 04 марта 2011

ПРЕМЬЕРА                                                                                         

5 марта 2011 ГОДА (19.00)

Театр Народной артистки России Веры Васильевой
НА СЦЕНЕ МЮЗИК-ХОЛЛА

Имре Кальман «Королева чардаша»
оперетта

Композиция, адаптация текста и сценографии для камерного состава Петра Таренкова.

Не упустите возможность прекрасно провести предпраздничный вечер. Самая известная оперетта Имре Кальмана поможет всем слушателям настроится на позитивное настроение в канун 8 марта. Ведь даже главный шлягер «Королевы чардаша» о том, что «без женщин жить нельзя на свете, нет!». А что самое главное в жизни любой женщины? Подлинная любовь! Именно ее обретает главная героиня Сильва — королева чардаша из кабаре «Орфеум», не побоявшаяся отстоять свои чувства к молодому аристократу Эдвину.

Премьера «Королевы чардаша», выходящей под своим оригинальным названием, данным самим Имре Кальманом, — это возвращение к классической оперетте, в которой есть все для любителей жанра: мелодраматический сюжет, тесно переплетенный с комедией положений, и широко известные вокальные партии, исполненные лучшими петербургскими вокалистами.

5 марта на сцене Мюзик-Холла можно будет увидеть новый вариант знаменитого сюжета. В спектакле, восстановленном ведущими солистами Санкт-Петербургской оперетты Верой Васильевой и Петром Таренковым, используется версия сюжета, созданная специально для примадонны венгерской оперы Ханы Хонти. В нем кроме любовных коллизий появилась еще одна, оригинальная линия, связанная с всегда притягательным миром закулисья. Упор делается не только на дуэт Сильвы и Эдвина, но и на историю его матери Цецилии, которая, променяв в свое время сцену на титул, с трудом принимает невесту сына. И причина не только в низком происхождении Сильвы, но и в том, что будущая свекровь не сразу может справиться с завистью к ее успеху.

Но в итоге все, как и положено, завершается счастливым финалом, который лучше всего характеризует заголовок, данный этой оперетте либреттистом Лео Штайном - «Да здравствует любовь!»
 
В спектакле заняты:Народная артистка России Вера Васильева, лауреат международного конкурса Татьяна Таранец, Юлия Москаленко, Заслуженный артист России Евгений Тиличеев, Заслуженный артист России и Карелии Валерий Матвеев,  Заслуженный артист России Антон Олейников, лауреат международного конкурса Пётр Таренков, Виктор Чубаров

Продолжительность спектакля — 2 часа 50 минут с антрактом
Аудитория — от 16 лет



Все новости театров   Имре Кальман «Королева чардаша»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100