театры | новости театров |

К дню рождения Владислава Пази

16:19:36, 15 марта 2011

27 марта в 19.00 в Театре «На Литейном» - 100-ый спектакль «Пышка»!  Спектакль – лауреат национального фестиваля «Музыкальное сердце театра».Спектакль – участник XIII Русского фестиваля искусств в Марселе.

Автор идеи — заслуженный деятель искусств России Александр Гетман
Пьеса — заслуженный деятель искусств России Валерий Семеновский
Композитор — Николай Орловский
Постановщик — заслуженный деятель искусств России и Киргизии Владислав Пази
Художник — заслуженный художник России, лауреат Государственной премии России Александр Орлов

«Пышка» - парафраз истории Жанны Д’Арк. В условиях франко-прусской войны, когда французская армия была разгромлена и подавлена, а Францию наводнили прусские солдаты, она оказывается единственной, готовой отстоять честь и достоинство своей страны. Как некогда непорочная дева спасла королевство, так в XIX веке проститутка спасает пассажиров дилижанса, которые и есть маленькая, вернее измельчавшая Франция. Спасает, приняв на себя позор целой страны. 

Взяв сюжет Мопассана о Пышке, и написав к нему оригинальную пьесу и музыку, театр «На Литейном» превратил новеллу великого француза в яркий и зажигательный мюзикл, с веселыми и горькими куплетами, пестрыми костюмами и прекрасной сценографией, дающей возможность для мгновенных трансформаций, неожиданных для зрителей. 

И уже в 100-ый раз зрители смогут вновь  встретиться с героями Мопассана в исполнении актеров театра.  Элизабет Руссе Татьяны Тузовой одна из главных находок спектакля. Ее Пышка – пикантная, взбалмошная, добрая и нелепая, в финале остается - трагически одинокая и преданная теми, кого она спасла. 

Это спектакль о непростом моральном выборе молодой женщины, который она совершает не по законам общепринятой нравственности, а по велению своего сердца. Но люди оказываются неблагодарны, и Элизабет Руссе, подобно Орлеанской Деве, принимает страдания за свой подвиг. 

Одним из главных участников спектакля стал и живой оркестр. Оркестр как бы наблюдает и комментирует происходящее на сцене. Сопереживая главной героине лиричной музыкой, и высмеивая поступки высшего общества бравурно-грубоватыми интонациями, он выступает в роли незримого и непримиримого к фальши судьи и автора новеллы.

В спектакле заняты: Татьяна Тузова, з.а. России Ирина Лебедева, з.а. России Елена Ложкина, з.а. России Сергей Заморев, з.а. России Александр Жданов, Александр Майоров, Антон Сычев и другие.



Все новости театров   К дню рождения Владислава Пази

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100