театры | новости театров |

«Посвящение Фаине Раневской»

11:22:03, 21 марта 2011

1 апреля 2011 года
Санкт-Петербургская Академическая  Филармония
Большой зал
«Посвящение Фаине Раневской»

Это творческий вечер, посвященный памяти великой актрисы 20 века Фаине Раневской. Прекрасный дуэт двух народных артисток России: Марины Неёловой и Елены Камбуровой. Свои выступления они посвящают той, с которой обе были близко знакомы. Рассказывая о жизни и творчестве Фаины Георгиевны, делясь своими личными воспоминаниями, обе актрисы меняют интонацию, приводят ставшие афоризмами высказывания Раневской. Все это делает вечер таким же неординарным и искрометным, какой была сама личность легендарной актрисы. Естественно, что Елена Камбурова не только говорит, но и много поет. Две красивые женщины и талантливые актрисы весь вечер рассказывают о третьей — великой.

Этот творческий вечер «Посвящение Фаине Раневской» специально проводится в Петербурге 1 апреля. Еще при ее жизни словечки, язвительные замечания и реплики  Раневской расходились, как круги по воде: "Если больной очень хочет жить, врачи бессильны"; "На голодный желудок русский человек ничего делать не хочет, а на сытый - не может"; "Если у вас бессонница, считайте до трех. А если не поможет?

До полчетвертого"; «Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза»; «Сняться в плохом фильме - все равно что плюнуть в вечность». Этот творческий вечер для тех, кто свято хранит любовь к великой актрисе, не расстается с ее крылатыми выражениями и для тех, кто просто любит юмор, счастливо спасается от влияния времени, кому свойственно чувствовать эмоционально тонкие вещи, быть открытыми, откликаться, вступать в эмоциональный диалог с тем, что происходит на сцене.



Все новости театров   «Посвящение Фаине Раневской»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100