театры | новости театров |

Гастроли московского Театра Виктюка

11:25:07, 21 марта 2011

26 марта 2011 года в ДК «Выборгский» спектакль «Последняя любовь Дон Жуана» в постановке Романа Виктюка

Есть одна очень интересная статистика - 640 женщин в Италии, 231 - в Германии, 91 - в Турции, 1003 - в Испании и около 100 - во Франции. Именно таков неполный список побед знаменитого ветреника и обольстителя легендарного Дон Жуана. Общее же число соблазненных им женщин перевалило за 8 тысяч. Пришло время платить по счетам. Именно так решил режиссер Роман Виктюк, поставив пьесу знаменитого французского драматурга Эрика Эммануэля Шмитта "Ночь в Валони". Название «Последняя любовь Дон Жуана» придумал Роман Виктюк, который в своем спектакле сильно омолодил героя, меньше всего желая объяснять его внутреннюю опустошенность возрастными причинами. В главной роли премьер Театра Виктюка актер Дмитрий Бозин. Дон Жуан - особый миф, он из тех духов, которые смущают и будут смущать человечество вечно. Женщины по- прежнему отдают Дон Жуану все, он им - ничего. За несколько веков существования перемен не произошло. Впрочем, "зачем меняться волку, если овцы все те же?"

От смешного до страшного у Виктюка всегда один шаг. Играть в поддельную любовь – все равно что баловаться со спичками. На дон Жуана нашел управу мужчина. Не спешите ерничать: ага, все понятно, это же Виктюк, у кого что болит… Тут о другом речь. Дон Жуан не может влюбиться в мужчину, но он стал объектом страсти молодого шевалье и невольной причиной его гибели. Страшный любовный пожар полыхал совсем рядом: шевалье сгорел, как бабочка, дотла, а дон Жуан застыл над пепелищем с обугленной душой. Он столкнулся с тем, что всегда отрицал, над чем всю свою жизнь глумился. Это другой человек – его больше не пугают ни женитьба, ни моногамия, ни даже полная аскеза. Он понял, что любовь – это больше, чем комбинация из двух тел.

27 марта 2011 года в ДК «Выборгский» легендарный спектакль «Служанки» в постановке Романа Виктюка.

С первым актерским составом пьеса Жана Жене была поставлена в 1988 году. В то время никто не мог предположить, что у спектакля будет такая длинная жизнь. Театр объехал с ним более 20 стран. С неизменным успехом! К своему юбилею в 2007 году режиссер восстановил ее в новом составе.
Петербургский зритель вновь увидит этот необыкновенный спектакль. Мужчин, играющих женщин. То томную, то страстную пластику. Грим, от которого никак не отвести взгляд. Мятущееся пламя одежд. И еще что-то, что можно увидеть только сердцем.



Все новости театров   Гастроли московского Театра Виктюка

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100