театры | новости театров |

Творческий вечер Владимира Познера

12:32:04, 22 марта 2011

Творческий вечер
Владимир Познер
14 апреля 19:00
Большой зал Филармонии им. Д.Д.Шостаковича

Владимир Познер - фигура узнаваемая и не требует долгих повествований и описаний. Интеллектуал и профессионал своего дела, журналист с большой буквы, разносторонняя личность и обаятельный человек - сможет сам рассказать о себе и о своих планах 14 апреля в Большом зале Филармонии им. Д.Д. Шостаковича. Творческий вечер пройдет в формате беседы со зрителем, так что готовьте волнующие вас вопросы, на которые вы бы хотели получить ответ от одного из самых интересных людей современности.

Биографическая справка:

С 1986 года - политический обозреватель ЦТ. В апреле 1991 из-за разногласий с руководством покидает Гостелерадио СССР.
В сентябре 1991 года Познер получает приглашение от американского тележурналиста Фила Донахью вести совместную передачу в прямом эфире. Уезжает в США, где в течение нескольких лет ведет программу "Познер и Донахью", став первым российским подданным, работающим в американском эфире. С 1995 ведет в США еще одну авторскую программу "Final edition" ("Итоги недели"). В то же время, начиная с 1993 года, Познер, живя в Нью-Йорке, каждый месяц летает на работу в Москву, чтобы записывать еженедельные программы "Мы", "Человек в маске", "Если".
В 1994 награжден орденом Дружбы народов. В США у него выходит две книги "Свидетель" и "Прощание с иллюзиями". Последняя становится национальным бестселлером и держится в престижном списке газеты "Нью-Йорк таймс" в течение 12 недель. В феврале 1997 возвращается в Москву, где продолжает вести программы "Мы", "Человек в маске", а также радиопрограмму "Давайте это обсудим" на радиостанции "На семи холмах".
В 1997 открывает в Москве школу телевизионного мастерства для молодых журналистов. С сентября 1999 по март 2000 год - автор и ведущий программы "Мы и время".
Награжден золотой медалью Общества "За лучший мир" (США, 1997), призом "Золотой гонг", "Лучший телеведущий" Фестиваля Масс-Медиа-94, специальным призом жюри фестиваля телепрограмм "Бархатный сезон" 1995 года, "За выдающийся вклад в развитие телевидения".

Ассоциация иностранных корреспондентов присудила ему премию Дмитрия Холодова "Лучший репортаж о России".
Президент Академии российского телевидения с 1994 по 2008 год.
Женат.

Фильм "Одноэтажная Америка" - ведущие проекта Владимир Познер и Иван Ургант - стал лауреатом Национальной кинематографической премии "Ника" за 2008 год. Фильм получил Специальный приз Совета Академии "За творческие достижения в искусстве телевизионного кинематографа".
С ноября 2008 года автор и ведущий программы "Познер".

В 2009 году Академия российского телевидения присудила специальный приз "За личный вклад в развитие российского телевидения" Владимиру Познеру.
Владимир Познер вошел в 20 популярных телеведущих в 2009 году по версии TNS Gallup Media.
По итогам 2010 вошел в top15 популярных телеведущих России по версии TNS Россия



Все новости театров   Творческий вечер Владимира Познера

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100