театры | новости театров |

«Музыка звезд»: Александр Лубянцев и Александр Бузлов

15:50:17, 28 марта 2011

5 апреля  на сцене Капеллы  - очередная «Музыка звезд» Санкт-Петербургского Дома музыки. В этот вечер в сопровождении Симфонического оркестра Капеллы Санкт-Петербурга выступят  Александр Лубянцев (фортепиано) и Александр Бузлов (виолончель). Дирижер – Заслуженный артист России Александр Чернушенко. В программе концерта  Двадцать первый фортепианный концерт Моцарта и Виолончельный концерт Дворжака.

Александр Лубянцев – студент Петрозаводской государственной консерватории. Класс профессора, заслуженного деятеля искусств России и Карелии, кандидата искусствоведения Виктора Портного.
Александр Лубянцев — лауреат многих Международных конкурсов, в том числе
XIII Международного конкурса  им.П.И. Чайковского (Москва) – III  премия. Участник Международного конкурса им. П.И. Чайковского- 2011.
Стипендиат Санкт-Петербургского Дома музыки и банка «Россия».
С 2007 года является участником программ Санкт-Петербургского Дома музыки, много гастролирует в России и за рубежом.
Александр Бузлов родился в Москве в 1983 году. Аспирант Московской консерватории, класс профессора Наталии Гутман. Лауреат многочисленных  международных конкурсов  начиная с 2000 года, в том числе II премия на Международном конкурсе виолончелистов ARD в Мюнхене (Германия) II премия и Серебряная медаль на  XIII Международном конкурса им. П.И. Чайковского (2007), I премия на Международном конкурсе виолончелистов им. Феермана  в Берлине (2010). Несмотря на молодой возраста Александр уже сам преподает.
Музыкант много гастролирует в России и за рубежом. А. Бузлов постоянно выступает как солист со многими российскими и зарубежными  оркестрами. Выступал в  Карнеги Холле,  в Линкольн Центре в Нью-Йорке. Имеет записи на ТВ и радио России, а также записи на радио Германии, США, Австрии. Летом 2005 года фирмой Delos выпущен компакт-диск с записями виолончельных сонат в его исполнении.

Справки по телефону (812)400-1-400, 314-10-58.



Все новости театров   «Музыка звезд»: Александр Лубянцев и Александр Бузлов

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100