театры | новости театров |

Концерты для фортепиано с оркестром

13:32:05, 30 марта 2011

Концерты для фортепиано с оркестром

2 апреля
Концерты для фортепиано с оркестром. Вольфганг Амадей Моцарт.
г.Пушкин «Дом Молодежи Царскосельский»

Государственный симфонический оркестр Санкт-Петербурга под управлением Заслуженного артиста России Николая КОРНЕВА.

В концерте прозвучат произведения В.А.Моцарта

- “Маленькая ночная серенада”
- Адажио ре мажор
- Концерт №20 для фортепиано оркестром ре минор KV466.

К 255-летию Вольфганга Амадея МОЦАРТА

Пожалуй, в музыке нет другого имени, перед которым человечество так благосклонно склонялось. Во́льфганг Амаде́й Мо́царт — символ самой музыки. Австрийский композитор, капельмейстер, скрипач-виртуоз, клавесинист, органист. По свидетельству современников, он обладал феноменальным музыкальным слухом, памятью и способностью к импровизации. Его уникальность состоит в том, что он работал во всех музыкальных формах своего времени и во всех достиг наивысшего успеха.

Музыкальные способности Моцарта проявились в очень раннем возрасте, когда ему было около трёх лет. Отец обучил Вольфганга основам игры на клавесине, скрипке и органе. Моцарт написал 23 произведения для театра, 22 сонаты для клавесина, 45 сонат и вариаций для скрипки и клавесина, 32 струнных квартета, около 50 симфоний, 55 концертов и пр., в общей сложности 626 произведений.

Большое внимание Моцарт уделял симфонической музыке. Благодаря тому, что на протяжении своей жизни он работал параллельно над операми и симфониями, его инструментальная музыка отличается певучестью оперной арии.

С 1998 года концертная деятельность Государственного симфонического оркестра Санкт-Петербурга под управлением художественного руководителя и главного дирижера Николая Корнева насчитывает более тридцати произведений Моцарта. Это редко исполняемые или незаслуженно забытые сочинения композитора так и наиболее популярные концерты и симфонии. 11 декабря 2010 года Государственный симфонический оркестр Санкт-Петербурга сопровождал выступление звезд мировой оперной сцены – народной артистки России, лауреата Государственной премии России Анны Нетребко и лауреата Международных конкурсов уругвайского бас-баритона Эрвина Шротта, в рамках их европейского турне. Это выступление напрямую транслировалось через Интернет в концертный зал Дома молодежи Царскосельский на большой экран.

2 апреля 2011 Государственный симфонический оркестр Санкт-Петербурга выступит на сцене Дома молодежи Царскосельский с программой «Вольфганг Амадей Моцарт». Прозвучат популярные произведения Моцарта: «Маленькая Ночная Серенада», адажио ре мажор и концерт №20 для фортепиано с оркестром ре минор KV466.

Билеты в кассе ДМ Царскосельский г. Пушкин, ул. Магазейная, д.42.
Справки по тел: (812) 935-29-33

 



Все новости театров   Концерты для фортепиано с оркестром

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100