театры | новости театров |

Возвращение легенды

11:35:02, 07 апреля 2011

20 и 26 апреля в 19:00 (малая сцена), 9 мая в 18:00 и 19 мая  в 19:00
Александр Володин
Пять вечеров

Премьера спектакля Семена Спивака состоялась в 2005 году и была посвящена 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. В 2010 году в связи с трагическим уходом из жизни актера Молодежного театра Леонида Осокина, исполнявшего  в спектакле главную мужскую роль, спектакль  был  снят.  После перерыва  «Пять вечеров» снова в репертуаре театра (в роли Ильина – Владимир Маслаков).

Художественный руководитель постановки – н.а.России Семен Спивак
(Режиссер-постановщик – Ирина Зубжицкая)
Сценография и костюмы - Николай Слободяник
Художники по свету – засл работник культуры Евгений Ганзбург, Виталий Чернуха
Балетмейстер – Татьяна Тарабанова
Музыкальное оформление - Денис Рубин

В 2005 году актриса театра Ольга Медынич за роль Кати удостоена высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» в номинации «Лучший дебют»
Спектакль - участник III Всероссийского театрального фестиваля им. А. Володина «Пять вечеров» (2006),  Шанхайского Международного фестиваля искусств (2008), участник творческого проекта «Питер-Москва-Питер»

«Пять вечеров» - одна из лучших пьес Александра Володина, драматурга, чьё творчество отразило целую жизненную эпоху, продлившуюся в нескольких поколениях читателей и зрителей. Его пьесы не утрачивают связи  и с сегодняшним временем. Спектакль «Пять вечеров» возвращает зрителей к истинным ценностям человеческой жизни, к мотивам любви, верности и добра, которые так созвучны светлой володинской драматургии. Эта пьеса о простых и очевидных ценностях: о целомудренных чувствах, чистых отношениях, о беззаветной, но робкой вере в счастье. Вечер жизни двух немолодых людей полон надежды и нежности, напоен не только печалью, но верой, мечтой и любовью… Поэтому история мужчины и женщины – история пяти вечеров, расставания, войны и новой встречи - остается историей вне пространства и времени, понятной и близкой любому возрасту. Знаменитая «володинская интонация» сегодня необходима в театре, и она приходит к нам вместе с одной из его удивительнейших пьес, чтобы сделать нашу жизнь чуточку добрее.

В главных ролях заняты: Регина Щукина, Владимир Маслаков, Василий Гузов, Ольга Медынич, з.а.России Зоя Буряк, з.а.России Екатерина Дронова, з.а.России Петр Журавлев, Ксения Митрофанова.



Все новости театров   Возвращение легенды

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100