17:05:46, 20 апреля 2011

Сны Моисея

19 и 21 апреля на сцене Филиала ТЮЗ при драматическом театре на Васильевском (В.О., Малый пр., 49 (угол 16 линии) театральная группа «Мисторин» (Израиль) представит спектакль "Сны Моисея".

Режиссер Юлия Гинис.

Сочетая физический театр, движение и танец, инсталляции из различных  тканей, а также маски и костюмы, Израильская группа "Мисторин" создает свой визуальный стиль, перекликающийся с языком древних еврейских текстов – лаконичным, но емким. Продолжая многовековую традицию толкования  Библии, постановки группы «Мисторин» оставляют зрителю возможность для собственных интерпретаций.

"Сны Моисея" - это спектакль, вдохновленный библейской историей  Исхода из Египта. В центре постановки мать Моисея, глазами которой мы видим историю Исхода. «Сны Моисея» соединяют истории о рождении пророка, спасителя и героя в разных культурах. Хотя в самой постановке не звучит ни единого слова, в нем сохранена атмосфера тайны и недоговоренности, пронизывающая Библию. В «Снах Моисея» используется необычная техника "рисования" на сцене создающая особый визуальный стиль, напоминающий, рисунки тушью на бумаге.

Во главе группы – режиссер, художник и дизайнер Юлия Гинис. Группа «Мисторин» начиналась как семейный проект, когда в 2004 году Юлия Гинис вместе с Яаковом Синичкиным, специалистом по переводу и изучению еврейских текстов, создали первый спектакль, основанный на отрывках из Талмуда – он назывался «Мисторин» и дал название группе. Сегодня помимо Яакова и Юлии в группе восемь актеров, как выходцев из СНГ, так и коренных израильтян.

«Мисторину» всего пять лет, но он уже успел показать свое искусство на театральных фестивалях в Сербии, Румынии, Армении, Финляндии, Польше, Эфиопии, Буркина Фасо и Того. В России «Мисторин» могли видеть зрители Самары, Архангельска, Новгорода и Москвы.

Продолжительность спектакля — 50 минут без антракта.



Все новости театров   Сны Моисея

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100