театры | новости театров |

«Театральный Бой»

12:20:28, 18 апреля 2011

Юбилейный 5-й «ТЕАТРАЛЬНЫЙ БОЙ» собрал наиболее прогрессивные молодёжные театры города, чтобы, сломав стереотипы, доказать, что искусство Мельпомены - теперь за любителями.

25 апреля 2011г. в 19.00 на большой сцене Молодёжного театра на Фонтанке (наб.р. Фонтанки, 114) пройдёт самый передовой конкурс любительских театров Санкт-Петербурга «ТЕАТРАЛЬНЫЙ БОЙ». Пятый год подряд он подтверждает, что молодёжная самодеятельность может стоять на одном уровне с профессиональными театрами, не уступая им в таланте и мастерстве.

Участники финала – это 5 лучших коллективов, прошедших несколько отборочных туров и театральную школу, состоящую из мастер-классов авторитетных режиссёров и педагогов города (н.а. РФ Семён Спивак, н.а. РФ Иван Краско, з.а. РФ Михаил Черняк, Игорь Качаев, и др.): театр-студия «М-арТ» (Северо-Западная академия государственной службы), театр-студия «ТТТ» (ФИНЭК), Санкт-Петербургская школа-студия «Народные артисты», театр-студия «Без занавеса» (театр-школа «Образ»), театр-студия «Учтраченный разум». В этом году конкурс расширился как образовательными мероприятиями, так и социально значимым - Большим благотворительным концертом номеров театральных студий для воспитанников детских домов.

«Театральный Бой» превратился в одну из самых ярких культурных традиций молодёжного города, которая поддерживается Комитетом по культуре и Комитетом по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга. Организаторы мероприятия: Северо-Западная академия государственной службы и СПб общественная организация содействия культурному развитию и социализации молодёжи «Центр «КУРС»

«Наш конкурс растёт, и вместе с ним растут участвующие в нём коллективы, - говорит руководитель «Театрального Боя» Ирина Молокова. – Мы с уверенностью можем сказать, что за пять лет уровень мастерства студий и всего фестиваля заметно вырос. И мы постепенно движемся к поставленным перед собой целям: развитию народного театрального движения и популяризации любительского творчества среди молодёжи».
Без сомнения, это самое оригинальное соревнование любительских театров в России. Уникальность конкурса заключается, прежде всего, в его необычном формате, нехарактерном для традиционных фестивалей. Студии в режиме нон-стоп выступают с театральными миниатюрами в 4 раундах: визитная карточка, фантазия на тему картины П.Федотова «Сватовство майора» в разных для каждого коллектива жанрах, импровизация в смене предлагаемых обстоятельств и отрывок из своего спектакля. Именитое жюри - Иван Краско, Андрей Ургант, Эмилия Спивак, Михаил Черняк и др. - выставляет оценки после каждого раунда. И всё это объединено масштабным фееричным шоу в стилистике социалистической революции, где ведущие в образах Василия Ивановича Чапаева, Петьки и Анки-пулемётчицы проведут зрителей по динамичному и незабываемому миру театра по новым молодёжным правилам.



Все новости театров   «Театральный Бой»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100