театры | новости театров |

Театральный Бой-2011

11:51:29, 28 апреля 2011

Театральный Бой-2011

V Конкурс-школа  любительских театров Санкт-Петербурга «Театральный Бой-2011»                                         

Ежегодно Театральный Бой привлекает внимание представителей театральной  элиты Санкт-Петербурга, которые входят в состав судейской коллегии Конкурса. 25 апреля любителей оценивали: Иван Краско, Андрей Ургант, Эмилия Спивак, Михаил Черняк, Семен Сытник, Вадим Амирханов, которые выставляли оценки коллективам после каждого раунда. В итоге победителем Театрального Боя-2011 стала Санкт-Петербургская школа-студия «НАРОДНЫЕ АРТИСТЫ». В качестве главного приза организаторы ПОДАРИЛИ участнику-победителю аренду одной из театральных площадок города и возможность показать на ней свой спектакль. Это очень весомый подарок для развития студии и всего молодёжного любительского творчества – уникальный шанс выйти на новый профессиональный уровень.

Кроме того, после конкурса прошло зрительское голосование. Награду «Признание народа» получила театр-студия «БЕЗ ЗАНАВЕСА».

Но и этим награждение не ограничилось. Члены жюри по своему желанию захотели отметить двух лучших артистов: лучшей актрисой стала Мария Слобожанина (школа–студия «Народные артисты») , а лучшим актёром уже второй год подряд стал Михаил Гладущенко (театр-студия «Без занавеса»).

Отдельного внимания заслуживает шоу-программа Театрального Боя. В этом году она была в стилистике Социалистической революции. Эта тема встретила зрителей ещё в фойе: революционеры, выкрикивающие динамичные речёвки, и агитплакаты, вывешенные на стенах театра, сразу окунули гостей в атмосферу прогрессивности и авангарда. Ведущие предстали в образах героев Гражданской войны – Василия Ивановича Чапаева, Петьки и Анки-пулеметчицы,  не нарушив в смешных интермедиях-подводках к каждому раунду тонкую грань между добрым юмором и злой пародией. Пролог конкурса представлял собой масштабное действо, демонстрирующее  смену исторических эпох как символ смены театральных традиций и прихода новых форм театрального искусства, чем, по сути, является Театральный Бой.

Специальным гостем праздника был театр пластики рук «HAND MADE», подготовивший специальный «революционный» номер для «Театрального Боя».  Это не первое выступление театра в рамках «Театрального Боя». Зрители и участники наслаждались творчеством уникального коллектива в 2008г.

Нельзя не отметить, что Театральный Бой превратился в одну из ярких и интересных традиций молодежного Петербурга. Каждый год Конкурс собирает самую прогрессивную и разносторонне развитую аудиторию. Ежегодные аншлаги, которые состоят в основном из молодых людей до 30 лет, доказывают, что Конкурс интересен и нужен. Опять же, сломлен стереотип, о том, что театр для избранных и не интересен современной молодежи. Интересен! Поэтому Театральный Бой поддерживают Комитет по культуре и Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, а в качестве неизменных организаторов мероприятия выступают: Северо-Западная академия государственной службы и Санкт-Петербургская общественная организация содействия культурному развитию и социализации молодёжи «Центр «КУРС».

«В этом году уровень мастерства участников  был очень высоким, - говорит руководитель конкурса Ирина Молокова. – Но больше всего порадовало разнообразие режиссёрских решений и актёрских находок. Все участники постарались придумать оригинальные формы и средства для воплощения своих идей и мыслей. Именно буйная фантазия и постоянное желание каждого артиста находить что-то новое и яркое, со всей душой отдаваться любимому делу и  участвовать в процессе придумывания и реализации, в большинстве случаев отличает молодёжные театры от профессиональных».

Надеемся, что «Театральный Бой» будет развиваться и расти, вовлекая всё больше коллективов, в т.ч. и из других городов.

Фото Юлия Ларионова



Все новости театров   Театральный Бой-2011

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100