театры | новости театров |

Гастроли Приморского краевого театра им. М. Горького

17:21:02, 12 мая 2011

19 мая (четверг) «Tovarich» по пьесе Ж. Деваля
21, 22 мая (суббота, воскресенье) «Жена. Любовница. Сиделка» по пьесе Г. Слуцки и С. Бодрова 

С 19 по 22 мая на сцене Санкт-Петербургского академического театра Комедии им. Н. П. Акимова состоятся гастроли Приморского краевого театра им. М. Горького – ведущего театра Дальнего Востока,  хорошо известного своими постановками в России и за ее пределами.

Эстетике театра под руководством народного артиста России Ефима Звеняцкого свойственны открытые эмоции, глубокая смысловая наполненность, неиссякаемая фантазийность и музыкальность. Это театр–зрелище, театр-праздник: яркий, выразительный, увлекающий зрителя в атмосферу игры. Роскошные костюмы и декорации – достойная рамка для блистательных актерских работ. Актерам  Приморского театра по плечу любые творческие задачи: играть трагедию и фарс, петь в мюзикле и существовать в психологическом пространстве, блистать в шоу и постигать вершины мировой классики. «Я хочу согреть людей, которые приходят в театр, - говорит Ефим Звеняцкий, - ведь в их жизни не так уж много радости. Так пусть за время, которое публика проведет у нас, она ощущает, что её здесь любят».

Для гастролей в Санкт-Петербурге театр выбрал две последние премьеры. Стильная и тонкая  пьеса Жака Деваля «Tovarish», повествующая о  неожиданной  встрече русских эмигрантов, еще несколько лет назад принадлежавших к самым высшим кругам царской империи с «товарищем из новой России», впервые переведена с французского  и поставлена во Владивостоке. Художником по костюмам и консультантом стал в спектакле историк моды Александр  Васильев. Его абсолютное знание  тонкостей парижской жизни   не только внесло в постановку историческую подлинность, но  и  придало  этой истории  внезапно вспыхнувшей любви   изысканность и  шарм.

Непростым и оригинальным  сюжетом  связаны  стороны  любовного треугольника и в спектакле «Жена, любовница, сиделка» по пьесе Ганы Слуцки и Сергей Бодрова.  Красивая женщина со сложной судьбой, молодой талантливый врач, мечтающий уехать в Америку, капризный и мелочный богатей, вдруг решивший поиграть в  человечность -    настоящее чувство   меняет  характеры  главных героев, перестраивает  взаимоотношения,  разрушает обстоятельства.

Нынешние гастроли  Приморского театра начнут проект долгосрочного сотрудничества  с театром Комедии, который продолжится показом спектаклей акимовцев во Владивостоке



Все новости театров   Гастроли Приморского краевого театра им. М. Горького

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100