театры | новости театров |

Премьера русско-немецкого проекта

13:29:44, 18 мая 2011

Входит Пушкин в летном шлеме,
 в тонких пальцах – папироса.
В чистом поле мчится скорый
с одиноким пассажиром.
(И. Бродский «Представление»)

GOFF-Company (СПб.-Берлин) и Театральная Лаборатория Вадима Максимова  покажут в Петербурге первую совместную работу.

20 и 21 мая в 19:30 на сцене арт-клуба «Куклы» (ул. Жака Дюкло, 6; 297-26-89.) смотрите премьеру спектакля «Представление» по произведениям Иосифа Бродского.

Шутовская драма с выходами и выходками, проходами и пройдохами. Натянутый, как струна, текст позволяет балансировать между кухонным философствованием и философским шутовством. Только клоунской гримасой, под которой кроется реальность актерства, можно удержать действие от превращения полный абсурд. Используя различные театральные системы – от Станиславского до Арто – театр пытается пройти символический путь Бродского из одной Империи в другую: от эМХАТа до МанХэТТЭна.

Помимо актеров GOFF-Company и Театральной Лаборатории в постановке традиционно заняты музыканты: жесткий нойз Николая Рубанова («АукцЫон», «С.К.А.», «Сакс-Мафия») – чудо музыкальной эквилибристики.

GOFF-Company – необычное явление для петербургской сцены. Это синтез качественной авангардной музыки и профессиональной актерской работы.
Руководитель проекта - актер и режиссер Григорий Кофман (Берлин), В прошлом руководитель таких театров как «Парамон» (СПб) и «Русский театр» (Берлин), доцент театральных школ Берлина и Вены. Актёр „Volksbuene“, „Sophiensaele“ и других берлинских театров. Основатель и куратор международного театрального фестиваля «Лаборатория искусств Кордон- 2».



Все новости театров   Премьера русско-немецкого проекта

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100