театры | новости театров |

Новый проект театра "Балтийский дом"

14:50:43, 19 мая 2011

25 мая 2011 г. в 18.30 в Театр-фестиваль «Балтийский дом» представит свой новый проект: «Петербургская документальная сцена – СПБ.LIVE».

Организаторы проекта «Петербургская документальная сцена» открывают на базе Театра-фестиваля «Балтийский дом» постоянную площадку, на которой молодые авторы, режиссеры и актеры смогут воплощать проекты в жанре «вербатим».

Первым проектом «Петербургской документальной сцены» станет спектакль «Адин», родившийся во время XX фестиваля «Балтийский дом» в рамках совместного проекта с московским Театром.DOC  «Ржевка VS Невский проспект».

«Адин» - это театральный «снимок» жителей Санкт-Петербурга. Интервью и наблюдения за жизнью города в диапазоне от Ржевки до Невского проспекта вместе с драматургами  собирали студенты Мастерской Вениамина Фильштинского (СПбГАТИ). Через укромные уголки городских окраин, через парадные площади центра города, через язык, уже далекий от идеала, открывается новая мифология Петербурга.   
Следующим этапом станет создание цикла документальных работ, посвященных молодёжным движениям Петербурга. Готы, эмо, панки, хипстеры… Скины, антифа, нацболы, анархисты, «зеленые»… «золотая молодежь» и «маугли каменных джунглей». Что думают о будущем России  они? Жанр и подход документального театра, где все желающие на условиях анонимности смогут высказать всё, что думают, пожалуй, единственная возможность понять цели поколения «нулевых» - «десятых».

Документальный театр – новое явление для Петербурга. Если в Москве подобные проекты развиваются уже с середины двухтысячных, то на сценах нашего города они не приживались ввиду отсутствия четкой творческой программы. Растущий интерес публики, потребность молодого поколения зрителей вступить в прямой диалог с театром показывают, что время для открытия нового экспериментального пространства в Петербурге настало. 

«Петербургская документальная сцена – СПБ.LIVE» - это не только спектакли в жанре «вербатим», выставки молодых художников и арт-акции. Это возможность честного разговора о наиболее острых и актуальных проблемах современного Петербурга, возможность открыто посмотреть друг другу в глаза и понять, что  с нами происходит здесь и сейчас.

 



Все новости театров   Новый проект театра "Балтийский дом"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100