театры | новости театров |

Концерт выдающегося певца Нила Шикоффа

15:24:41, 24 мая 2011

23 июня даст гала-концерт в Большом зале Филармонии с симфоническим оркестром, хором и солистами Михайловского театра.

Этим гала-концертом Нил Шикофф и артисты Михайловского театра поздравят Санкт-Петербургскую академическую филармонию им. Д. Д. Шостаковича с 90-летием. В программу включены арии, дуэты, хоровые и симфонические фрагменты из  популярных опер.  За дирижерским пультом – музыкальный руководитель и главный дирижер Михайловского театра Петер Феранец.

Владимир Кехман, генеральный директор Михайловского театра: «Выступать в Большом зале Филармонии – одном из лучших залов мира – большая честь и ответственность. В концерте-поздравлении Михайловский театр выразит свое уважение замечательным филармоническим коллективам и грандиозной музыкальной традиции, которая за ними стоит. Концерт очень важен и для меня лично: это музыкальное событие я рассматриваю как возможность поблагодарить художественного руководителя филармонии, великого музыканта Юрия Темирканова за неоценимую помощь и поддержку, которую он оказал Михайловскому театру в формировании и воплощении нашей стратегии».

Нил Шикофф – одна из самых ярких звезд мировой оперной сцены. Уроженец Нью-Йорка с успехом выступает по обе стороны Атлантики – исполняет главные теноровые партии в Метрополитен Опера, Венской опере, Ла Скала, Ковент-гардене и других ведущих оперных домах. В 2010 году Нил Шикофф принял участие в постановке Михайловского театра «Иудейка». Партия Элеазара принесла ему высшую российскую национальную театральную награду «Золотая Маска» в номинации «лучшая мужская роль в опере». «Всех затмил Нил Шикофф (Елеазар), - писала театральный обозреватель Майя Крылова о спектаклях, показанных на фестивале «Золотая Маска». - Американский тенор любил, издевался и страдал своим замечательным голосом, который стал у Шикоффа главной актерской краской».

Нил Шикофф: «Я считаю себя членом команды Михайловского театра и буду счастлив вместе с его оркестром и солистами поздравить Санкт-Петербургскую филармонию. В этом театре я нашел замечательных партнеров, с которыми у меня полное взаимопонимание и доверие. Выступления в «Иудейке» вместе с Татьяной Рягузовой и Натальей Мироновой были из числа самых сильных в моей карьере».

Петер Феранец, музыкальный руководитель и главный дирижер Михайловского театра: «Нил Шикофф стал одной из легенд мировой оперной сцены не только благодаря своему уникальному голосу и сценическому таланту. Не менее известны его требовательность и щепетильность – ко всем нюансам своих сценических и концертных выступлений он относится с величайшим вниманием. Мы тщательно продумывали программу; публика в полной мере оценит его вокальное мастерство в знаменитых оперных ариях и дуэтах».

В концерте примут участие солисты Михайловского театра сопрано Наталья Миронова, Татьяна Рягузова, Марина Трегубович, меццо-сопрано Марина Пинчук, Софья Файнберг, баритон Дмитрий Даров.



Все новости театров   Концерт выдающегося певца Нила Шикоффа

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100