театры | новости театров |

Open-air версия оперы-былины «Садко»

15:46:30, 31 мая 2011

13 июня художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев представит масштабный культурный проект - open-air версию постановки Мариинского театра «Садко». Проект по-настоящему грандиозный. Сейчас идут репетиции и создаются декорации.

Премьера спектакля назначена на 13 июня на открытой площадке в декорациях Кремля Великого Новгорода. Планируется, что для удобства петербургской публики будут пущены специальные поезда.

Специально для постановки оперы-былины Римского-Корсакова построят театральную площадку под открытым небом на 4 тысячи человек. За два с половиной часа зрители перенесутся на берег Ильмень-озера и даже в подводное царство. А перед спектаклем публика сможет «живьем» познакомиться с народными промыслами и русскими потехами: хождением на ходулях и играми на древнерусских инструментах.

Автором open-air версии «Садко» является режиссер-поставновщик, заслуженный деятель искусств, профессор, Алексей Степанюк. Длительность спектакля - 2,5 часа, предполагается один антракт. Дирижировать симфоническим оркестром Мариинского театра будет сам Валерий Гергиев.

По словам маэстро, премьеру можно назвать беспрецедентной, несмотря на то, что оперы «под открытым воздухом» в России давались уже неоднократно. Собственно, имя Мариинки и Валерия Гергиева изначально гарантируют высокий художественный уровень спектакля.



Все новости театров   Open-air версия оперы-былины «Садко»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100