театры | новости театров |

Культовый мюзикл Романа Полански «Бал вампиров»

16:43:00, 02 июня 2011

3-11 сентября 2011 года Санкт-Петербургский театр Музыкальной комедии представит зрителям культовый мюзикл Романа Полански «Бал вампиров» (Венская версия 2009 года). Пресс-конференция, посвященная началу работы над этим масштабным проектом, состоится 6 июня в 12:00, по адресу: Итальянская ул., 13.

«Бал вампиров» - музыкальный ремейк знаменитого фильма Романа Полански «Бесстрашные убийцы вампиров» (1967 год). Спустя 30 лет после выхода картины Эндрю Браунсберг, продюсер и друг Романа Полански, предложил режиссеру создать на основе киноматериала театральный мюзикл. К работе над «Балом вампиров» были привлечены такие мастера, как композитор Джим Стейнман (соавтор Эндрю Ллойд-Уэббера, автор множества хитов, пишущий для Бонни Тайлер, Мит Лоуф и Селин Дион) и либреттист Михаэль Кунце (главный переводчик всех мировых мюзиклов на немецкий язык).

Следует отметить, что одной из основных тем мюзикла является мелодия из хита Бонни Тайлер «Total eclipse of a heart», получившем премию «Грэмми» в 1983 году. Композитор Джим Стейман написал эту песню как воспоминание о фильме «Nosferatu» (первой экранизации «Дракулы») и не смог отказать себе в удовольствии ввести ее в театральную постановку о вампирах. Вместе с тем в мюзикле с удивительным изяществом соединены классика и рок. По признанию самого Джима Стеймана, он «всегда был очарован сверхъестественным и воспринимал рок как идеальное средство для достижения этого».

Первый показ «Бала вампиров» состоялся в 1997 году в венском театре «Раймунд» и сразу произвел настоящий фурор. Только в 1998 году мюзикл получил 5 наград IMAGE (международная премия за заслуги в области музыки, присуждаемая в Германии — европейский аналог американской премии «Tony Award»). Также мюзикл признан «Лучшим долгосрочным мюзиклом в Европе», по мнению австрийского журнала «Musicalcocktail».
После десяти лет успешного проката в мире авторы создают новую, Венскую версию мюзикла, с более ярким сценическим оформлением. Художник-постановщик из Венгрии Кентауэр наполняет спектакль атмосферой готической чувственности, а музыкальный супервайзер Майкл Рид по-новому аранжирует все оркестровые материалы. Благодаря мастерству Корнелиуса Балтуса, со-режиссера и единомышленника Романа Полански, постановка становится еще более изящной, глубокой и приобретает множество остроумных нюансов.

О масштабах проекта можно судить по одним только фактам: в процессе представления декорации сменяются 75 раз, созданы более 220 оригинальных костюмов, париков и вариантов грима, а помощники режиссера должны отдать указания о различных сценических переменах 600 раз!

Для российской премьеры «Бала вампиров» в театре Музыкальной комедии проходили кастинги в три этапа даже для артистов хора и балета. В спектакле планируется несколько актерских составов. Всего в мюзикле занято 29 человек (единовременно).



Все новости театров   Культовый мюзикл Романа Полански «Бал вампиров»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100