театры | новости театров |

Так поступают все

12:41:19, 15 июня 2011

6 июля в 19.00 в Санкт-Петербургском государственном детском музыкальном театре «ЗАЗЕРКАЛЬЕ» пройдёт премьера концертного исполнения оперы в двух действиях В.А. Моцарта "Так поступают все".

Либретто Л. да Понте. Перевод Д. Далгата.
Музыкальный руководитель и дирижер — народный артист России Павел БУБЕЛЬНИКОВ.
Исполнители — Вера ЕГОРОВА, заслуженная артистка России Сауле ИСКАКОВА, Юлия НЕЖЕНЦЕВА, Алёна РЕСАНИНА, Анна СМИРНОВА, Людмила ШИХОВА; Сергей ГАВРИЛОВ, Кирилл ЖАРОВИН, заслуженный артист России Владимир  ОГНЕВ, Сослан ПАРРАСТАТИ, солист Мариинского театра Сергей РОМАНОВ, Алексей САЗОНОВ.

Опера исполняется на русском языке.

Вслед за недавней премьерой «Волшебной флейты» театр «Зазеркалье» дарит петербургским зрителям еще один моцартовский шедевр.

Опера «Так поступают все» («Cosi fan tutte») была написана Моцартом для Национального придворного театра Вены по заказу австрийского императора Иосифа II. Премьера состоялась в 1790 году. Она сочинена на остроумное либретто, использующее традиционные для оперы-буффа ситуации. Молодые офицеры, Феррандо и Гульельмо, свято верившие своим невестам, проигрывают пари старому цинику Альфонсо, который утверждал, что верность их невест не выдержит первого же испытания. Проверяя, насколько преданны им невесты, офицеры делают вид, что уехали на войну, а сами переодеваются албанцами и начинают искушать своих невест – сестёр Фьордилиджи и Дорабеллу – настойчивыми ухаживаниями и горячими уверениями в любви. Причем каждый преследует невесту другого. Девушки отвергают все притязания, однако в конце концов поддаются искушению и даже готовы подписать брачный контракт с соблазнительными албанцами. И тут-то Феррандо и Гульельмо обрывают игру и сбрасывают маски, превращаясь из албанцев в прежних офицеров. Изобличённые в неверности сестры просят прощения у своих настоящих женихов – и все мирятся как ни в чем не бывало… Однако комедия положений благодаря музыке Моцарта углублена щемящей недоговоренностью, множеством философских, психологических подтекстов – то серьезных, то ироничных…

Театр «Зазеркалье» знакомит зрителей с музыкой оперы Моцарта в концертном исполнении, предваряющем премьеру спектакля «Так поступают все», которая намечена на следующий сезон. Режиссером-постановщиком выступит художественный руководитель театра «Зазеркалье» народный артист России Александр Петров.



Все новости театров   Так поступают все

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100