театры | новости театров |

Закрытие сезона Академического симфонического оркестра петербургской филармонии

16:54:08, 20 июня 2011

Настоящий сюрприз своим верным слушателям подготовила Санкт-Петербургская филармония к закрытию фестиваля и концертного сезона: в ознаменование 90-летниего юбилея Большого Зала 5 и 6 июля здесь пройдут концерты, программы которых идентичны тем, что закрывали сезон 90 лет назад, в год открытия филармонии и провозглашения бывшего Зала Дворянского собрания Большим Залом филармонии. Первым таким римейком станет концерт из сочинений А.Н.Скрябина, которые прозвучали 26 и 31 июля 1921 года. Дирижировал Эмиль Купер, партию фортепиано в Концерте исполнял, с позиции нашей эпохи, легендарный скрябинист, а тогда еще совсем молодой пианист Владимир Софроницкий. 

На этот раз 5 июля 2011 года Поэма «Мечты» и Первая симфония Скрябина прозвучат в исполнении АКАДЕМИЧЕСКОГО СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА Санкт-Петербургской филармонии под управлением Александра ДМИТРИЕВА; солистом в Скрябинском Фортепианном концерте выступит Владимир ОВЧИННИКОВ. Этой программой Академический симфонический оркестр филармонии закроет свой концертный сезон.

Владимир Овчинников окончил Московскую консерваторию по классу фортепиано профессора А.Наседкина. Лауреат многих Международных конкурсов, в том числе: в Монреале и Лидсе, имени П.И.Чайковского в Москве, имени Дж.-Б.Виотти. Выступает со многими известными симфоническими коллективами: Лондонским Королевским филармоническим, Шотландским Королевским, оркестром БиБиСи, оркестрами Чикаго, Монреаля, Цюриха, Токио, Гонконга, Лейпцигским Гевандхауз-оркестром, Национальным оркестром Польского радио и многими другими. Пианист сотрудничал со знаменитыми дирижерами: Сэром Г.Шолти, В.Ашкенази, Я.Крейцбергом, Р.Баршаем, Е.Светлановым, Г.Рождественским… Концертирует в крупнейших городах Европы и США, участвует в Международных фестивалях в Карнеги Холл и Голливуд Боул, В.Клайберна в Форт Уорте (США), в Эдинбургском, Челтенхемском (Великобритания), Шлезвиг-Гольштейнском (Германия), Синтре (Португалия), Стрезе (Италия). Как победитель Конкурса пианистов в Лидсе по официальному приглашению играл перед Ее Величеством Королевой Великобритании. Имеет обширную дискографию. В течение ряда лет вел класс фортепиано в Королевском северном музыкальном колледже в Великобритании, в настоящее время преподает в Московской консерватории, член жюри многих Международных конкурсов.



Все новости театров   Закрытие сезона Академического симфонического оркестра петербургской филармонии

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100