театры | новости театров |

Премьера нового проекта Poema Theatre

16:44:54, 08 сентября 2011

Премьера нового проекта Poema Theatre

22 сентября в театральном центре «Открытая Сцена» состоится премьера нового проекта Poema Theatre – спектакля «OKEAN», которая продолжит линию исследования семиотической природы человеческого тела и сознания.

В постановке используется множество танцевальных техник от классики до буто. Звуковое пространство спектакля полифонично: многоканальный звук формата surround sound, глубокие пульсирующие шумы, мощные электронные фоны погружают зрителя в глубины метафоры спектакля.

Забытые галстуки, собранные из хлебных крошек, белые монстры, шатающиеся по манежу, диковинные сатурны, грызущие падающий снег, смешные тараканы, танцующие самбу, воздушные змей, охотящиеся за кораблями на песках - весь этот скрытый Океан человеческого театра в новом спектакле Poema Theatre, созданном в адаптированной технике нарезок величайшего битника и постмодерниста Уильяма Берроуза и семиотики открытого произведения Умберто Эко.

Судьбы пятерых героев сплавлены в одном месте. Слепая девочка пытается найти воздух в одинокой комнате, а в соседнем городе клерк заточил карандаши. В сквере рано утром барышня в лиловой шляпе гладит собачку. В жаркой бухте камни собирает загорелый капитан, а ветер перемешивает снежные настилы. В ту же сторону засмотрелись рубиновые канарейки, опасные львы и готовые встать лошади. ОКЕАН собрал всех в свои ладони. Синяя утопия нового театрального сезона. Лавина несуществующих эмоций и холодные капли воды на дне наших снов.
В «Океане» Poema Theatre тела артистов рассказывают о возможностях управления своими внутренними Образами. Драматургия основана на повествовании своих видений. Сама театральная сцена станет зеркалом для одного артиста. Но как смогут увидеть себя другие? И что отразит сцена зрителю? В этих вопросах и возникло решение спектакля. Об удивительном мосте между одиночеством человека и Океаном подсознательного  расскажет Poema Theatre.

ТЕАТР СЕМИОТИКИ ТЕЛА

Poema Theatre изучает феномен маски, структур сновидений, смерти, безумия и любви.
Театр интенсивной диалектики и возможных вариантов существования, созерцания и финального взгляда в себя. Семиотика Тела - ключевое понятие Poema Театра, строится на видении формы танца из материала самого танца

В 2009 году Петербург стал свидетелем рождения нового и динамично развивающегося проекта Poema Theatre. Театр мгновенно зарядил и воплотил самые смелые идеи в пространстве современного искусства. Художественный руководитель Валентин Цзин, до этого работавший со всемирно известными мастерами театра Романом Виктюком, Антоном Адасинским и театром DEREVO, Вячеславом Полуниным, также обучался основам перфоманса у европейских мастеров Флавии Гизальберти (Швейцария), Кен Мая (Финляндия) и другими. Театром за рекордно короткое время поставлено более 10 спектаклей и множество перформансов в Эрмитаже, Красном Треугольнике, Лофт-Проекте «Этажи», театр открывал фестивали Open Cinema и Open Look, а также Фестиваль Современной Хореографии 2011 в Москве. Poema Theatre участник международных фестивалей ShaubudenSommer Festival в Дрездене (Германия) и SQUARDI ALTROVE в Милане (Италия). Победитель фестиваля Alternativa в 2010 году.



Все новости театров   Премьера нового проекта Poema Theatre

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100