театры | новости театров |

Национальный филармонический оркестр России

15:21:38, 09 сентября 2011

27 сентября 2011, 19.00
Санкт-Петербургская Филармония им. Д.Д.Шостаковича
Большой зал

Национальный филармонический оркестр России

Дирижер – Владимир Спиваков
Солистка – Виолета Урмана, сопрано (Литва)

В программе:

Густав Малер. Пять песен на стихи Фридриха Рюккерта
Арии из опер Каталани, Понкьелли, Верди

Прекрасный подарок искушенным зрителям преподносит Филармония в начале концертного сезона 2011-2012. Национальный филармонический оркестр России под руководством маэстро Спивакова привозит в северную столицу всемирно известное сопрано – Виолету Урману.

Певица Виолета Урмана уникальна, ее вокальные возможности поразительны. Огромный диапазон голоса позволяет певице менять амплуа и бесконечно расширять репертуар. Виолета начинала как сопрано, однако мировую известность ей принесли меццо-сопрановые партии (в частности, Кундри в «Парсифале» Вагнера и Эболи в «Дон Карлосе» Верди).

В 2002 году она начала свою «вторую карьеру» в качестве сопрано и снова добилась огромного успеха. «В данном случае мы имеем дело не просто с меццо или сопрано, а с выдающимся талантом и голосом необычайной красоты и возможностей, как в верхнем, так и в нижнем регистрах», – говорит о Виолете Урмане Риккардо Мути.

Сегодня Урману на все голоса приглашают крупнейшие театры и фестивали, с ней почитают за честь выступать ведущие дирижеры – такие как Клаудио Аббадо, Даниэль Баренбойм, Пьер Булез, Джеймс Конлон, Джеймс Левайн, Зубин Мета… Певица сама составляет концертные программы и не приезжает выступать куда-либо без особого творческого интереса.



Все новости театров   Национальный филармонический оркестр России

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100