театры | новости театров |

Открытие второго сезона театра "Открытая сцена"

12:08:59, 12 сентября 2011

15 сентября театр «Открытая сцена» на ул. Народной, 1 начнёт свой второй театральный сезон с полного преобразования репертуарной политики и ребрендинга площадки. Больше никаких традиционных форм — теперь только неформатные эксперименты, позволяющие превратить спектакль в синтетический арт-объект!Потребность в подобном театре в Петербурге назревала уже давно. В нашем городе существует огромное количество коллективов, готовых разрушить привычные представления о театральном искусстве, но не имеющих своей площадки. Таким пространством, станет для них «Открытая сцена». Театр предоставит площадку как для уже известных петербургской публике трупп, таких как театр Morph, DRYStone, POEMA, так и для молодых театральных проектов - «Организмы», театр «Тру», OZEM project и т.д.

16 и 17 сентября состоится торжественное возвращение спектакля «Учение дона Хуана» театра Morph под руководством Сергея Хомченкова. Его коллектив за несколько лет активной театральной деятельности был признан одним из самых успешных молодых театральных проектов в Петербурге. 18 сентября Morph покажет ещё один спектакль – знаменитый «Психоз 4.48» по почти что автобиографической пьесе Сары Кейн о невозможности убежать от сумасшествия внутри себя.

Молодой театр «Организмы», который вобрал в себя чуть ли не все направления искусства: спектакли, музыкальные концерты, художественные выставки, перформансы, — представит несколько разноплановых проектов. Один из них – музыкальное представление, оно же поток сознания, «ВАТА» будет показано 23 сентября на малой сцене.

Спектакль о суровых и бессмысленных буднях системного администратора с двусмысленным названием «Я – органист» коллектив обещал сыграть ближе к октябрю.

Продолжать радикальные эксперименты в поисках новых выразительных средств и актуальных героев будет театр ТРУ исконно-русским поп-рэп-перформансом «Так сказал Стас» 21 и 22 сентября и звуковой драмой с элементами пафоса «Нерест», которая пройдёт 26 и 27 сентября.

Другой аспект существования театра представят проекты OZEM и POEMA theatre. Исследование семиотической природы человеческого тела и сознания, попытки обозначить границы телесности и выйти за них в сопровождении сложных игр звука и света – это то, что объединяет эти два всё же непохожих театра.

Первым покажет свой спектакль POEMA theatre 22 сентября. Постановка «OKEAN» сочетает в себе множество танцевальных техник от классики до японского театра буто. Звуковое пространство спектакля полифонично: многоканальный звук формата surroundsound, глубокие пульсирующие шумы, мощные электронные фоны и классическое оперное пение погружают зрителя в глубины метафоры спектакля.

Перформанс «PAINT» на малой сцене 24 сентября от OZEM Project - это размышление о процессе творчества с помощью методов физического театра и эстетики японского авангардного танца Буто.

Помимо спектаклей театральных коллективов на площадке «Открытой сцены» будут реализованы проекты Максима Диденко, Игоря Старшинова, Дениса Шибаева, Лидии Копиной и многих других известных и не очень молодых актёров и режиссёров.



Все новости театров   Открытие второго сезона театра "Открытая сцена"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100