театры | новости театров |

Юбилейный концерт Алексея Гориболя

11:13:41, 16 сентября 2011

15 октября 2011 года

Фонда «Кино & Театр» представляет

Алексей Гориболь (50)
и его друзья

Полина Осетинская фортепиано  
Олеся Петрова меццо-сопрано
Юлия Корпачёва сопрано                    
Пётр Мигунов бас
Илья Иофф скрипка                    
Алексей Массарский виолончель

Солисты Московского музыкального театра «Геликон-опера»:
Татьяна Куинджи сопрано  
Ксения Вязникова меццо-сопрано
Дмитрий Хромов тенор

15 октября в Малом зале филармонии состоится концерт одного из самых знаковых музыкантов своего поколения, виртуозного пианиста и великолепного продюсера Алексея ГОРИБОЛЯ.   Автор  оригинальных художественных проектов, объединяющих классическую музыку с театром, кино и балетом, лауреат международных конкурсов, Алексей Гориболь концертирует в России и европейских странах, записывается на радио и CD, ведет музыкальные программы на TV, принимает участие в российских и международных музыкальных фестивалях. С июня 1995 года Алексей Гориболь - артистический директор Московского союза музыкантов и один из инициаторов творческого объединения молодых музыкантов Москвы «Антреприза МСМ». Гориболь инициатор, художественный руководитель  и участник концертных программ «Избранник юности», «Счастье мое...», «Еврейский мир», «Эскизы к «Закату», «Молот и серп», «Дни Бриттена в России», «Авангард Микаэла Таривердиева», «Дар», многие из них являются своего рода музыкальными спектаклями. Алексей Гориболь – музыкальный руководитель заметных российских фильмов последнего времени «Дневник его жены» (реж. А. Учитель), «Москва» (реж. А. Зельдович, Гран-при IV международного Биенале кино- и медиа- музыки в Бонне) и «Нет смерти для меня» (реж. Р. Литвинова), «Процесс» (реж. А. Зельдович).   Совместно с петербургским институтом  ПРО АРТЕ  представил цикл концертных программ «Консонансы ХХ века», признанный одним из центральных событий филармонического сезона 2002-2003 года.

Команда музыкантов, выступающих 15 октября с Алексеем Гориболем — самые ключевые фигуры музыкальной жизни России, те, кто постоянно участвует в проектах пианиста. Это петербуржцы  Олеся Петрова и Петр Мигунов, Илья Иофф и его ансамбль «Дивертисмент»,  Алексей Массарский;  Полина Осетинская и Юлия Корпачева уже давно, как и сам Алексей, представляют обе российские столицы; в концерте также примут участие солисты Московского театра «Геликон-опера» Татьяна Куинджи, Ксения Вязникова и Дмитрий Хромов.

Программа вечера составлена из музыкальных предпочтений Алексея Гориболя нескольких последних лет — от Моцарта до Дунаевского и Таривердиева: прозвучат произведения  Шуберта, Брамса, Бриттена, Мусоргского и Чайковского. И, конечно, кульминацией вечера станет исполнение сочинений Леонида Десятникова, композитора, чьи произведения стали неотъемлемой частью всех программ Алексея Гориболя. Прозвучит «Витамин роста», одноактная классическая опера для детей по одноименной поэме Олега Григорьева, написанная Десятниковым для солистов и фортепиано. Это —  капитальное возобновление оперы, созданной в 1985 году.

Состоится Мировая премьера нового сочинения Десятникова - сюита «Фрагменты мишени», в основе которой лежит музыка к кинофильму А.Зельдовича «Мишень», ставшего кинематографическим событием 2011 года. 
                          



Все новости театров   Юбилейный концерт Алексея Гориболя

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100