театры | новости театров |

Шедевры камерной музыки

11:10:16, 29 сентября 2011

Рыцарь Света
Шедевры камерной музыки Г.Ф.Генделя в исполнении солистов
Российского ансамбля старинной музыки
26 ноября, 16:00
Концертно-выставочный зал Павловского дворца

Уникальный концерт в Павловском дворце представит редкие произведения Г.Ф.Генделя на исторических музыкальных инструментах в исполнении солистов «Российского ансамбля старинной музыки» (Musica Antiqua Russica).

26 ноября 2011 года в Павловске пройдет концерт «Рыцарь Света», в котором примут участие солисты «Российского ансамбля старинной музыки» (Musica Antiqua Russica) – Владимир Шуляковский (скрипка), Алексей Иванов (виола да гамба), Владимир Радченков (клавесин), Виктория Евтодьева (сопрано). Программа вечера посвящена неизвестным страницам камерного творчества Г.Ф.Генделя.
В исполнении Алексея Иванова и Владимира Радченкова прозвучит соната для виолы да гамба и клавесина. Виола да гамба была весьма популярна в начале XVIII века, однако к началу XIX века она практически исчезла. Совершенно забытый в наше время инструмент вновь оживёт в руках А.Иванова – одного из немногих российских музыкантов, в совершенстве владеющих секретами исполнительства на старинной виоле.
На концерте в Павловском дворце впервые в России прозвучит скрипичная соната Генделя из архива Манчестерской нотной библиотеки. Сонату исполнит руководитель ансамбля Владимир Шуляковский, открывший отечественной публике множество музыкальных раритетов XVIII века.

Кульминацией концерта станут арии Генделя в исполнении выдающейся петербургской певицы, лауреата конкурса им. П.И.Чайковского, Виктории Евтодьевой. Написавший более 40 опер, немецкий композитор является подлинным гением вокальной музыки XVIII века, создавшим в этом жанре большое число непревзойдённых шедевров.

Российский ансамбль старинной музыки (Musica Antiqua Russica), организованный в конце 1980-х годов, объединил ведущих отечественных исполнителей музыки XVII-XVIII вв. на исторических инструментах. На его концертах обрела новое звучание музыка русских композиторов XVIII века, долгое время находившаяся невостребованной в архивах. Кроме того, коллектив стал первым исполнителем в России целого ряда сочинений западноевропейских авторов эпохи барокко. Сфера творческих интересов музыкантов не ограничивается редко звучащими инструментальными сочинениями. Наряду с концертами А.Вивальди, баховским «Искусством фуги» и «Музыкальным приношением», коллектив в расширенном составе исполняет мотеты Д. Бортнянского, оды Г. Пёрселла, кантаты Г.Ф.Телемана и И.С.Баха, оперы К. Монтеверди и Д. Блоу, духовную музыку А.Пярта.
Ансамбль ведет активную концертную деятельность в Европе и США, регулярно участвует в международных фестивалях.  В Петербурге коллектив регулярно выступает в Большом и Малом филармонических залах, принимает участие в крупнейших музыкальных фестивалях.

Цена билета 250 рублей
Билеты можно приобрести в кассах на входах в Павловский парк, а также центральной кассе на Плацу Павловского дворца. Кассы работают с 10:00 до 17:00.
Справки и заказ билетов по телефону: 452-12-14, Отдел культурных программ ГМЗ «Павловск»



Все новости театров   Шедевры камерной музыки

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100